Tiramisù con pandoro

Ricetta tiramisù con pandoro
di
Dolci e torte 2022-12-27T15:09:15+01:00
Tiramisù con pandoro

Il tiramisù con il pandoro è un dolce veloce, golosissimo e che vi permetterà di utilizzare un intero pandoro in un’unica ricetta. Se non avete un pandoro intero, ma magari dei ritagli di pandoro avanzato da altre ricette, potete tagliarlo a striscioline ed usarlo per preparare questo dolce. Seguendo la stessa ricetta, potete anche utilizzare il panettone o la colomba, se siete nel periodo di Pasqua, risultato garantito! Mi raccomando, acquistate uova già pastorizzate, oppure potete farcirlo con la crema al tiramisù che non le prevede.

Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette per poter riutilizzare pandoro e panettone.

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per il tiramisù con pandoro
Come fare il tiramisù con pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Cominciate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

In un altro recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.

Unite i due composti, mescolando delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete la crema al mascarpone in frigo almeno per mezz’ora.

Talgiate il pandoro a fette spesse circa un cm.

Se volete potete tostare le fette di pandoro su una piastra preriscaldata, oppure in forno. :)

In una teglia mettete uno strato di fette di pandoro. Potete usare una teglia rettangolare o una tonda da 26cm!

Prepaparazione passo 5
5

Bagnate con un po’ di caffè e spalmate una parte di crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 6
6

Fate un altro strato di pandoro e bagnatelo con il caffè.

Prepaparazione passo 7
7

Spolverate col cacao in polvere e mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.

Ecco una bella fetta di tiramisù con pandoro. ;)

Come avrete notato non ho bagnato il pandoro, che è già abbastanza morbido di per sè.

Se vi piace il sapore di caffè, bagnatevi le fette appena appena. ;)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Tiramisù con pandoro"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. Siccome Che sono una dilettante nel fare torte , cerco di farne una al giorno e adesso mi ritrovo con tanti pezzi di torta e mi dispiace buttarli ! Mi puo’ consigliare qualche ricetta . Grazie

  2. Volevo avere una ricetta per I pezzi di torta avanzati !!! La ricetta del tiramisu al pandoro la posso usare ?

  3. ottimo! abbiamo “sbolognato” il pandoro a carnevale

  4. mamma mia quanto pagherei per assaggiarlo!!!! gnam gnam..

  5. SAPETE INVECE DI FARLO CON LA FORMA CLASSICA, L’HO FATTA A FORMA DI CUORE (VISTO KE ERA SAN VALENTINO!!) 😉

  6. un’idea molto carina. 😀

  7. ciao, io ho provato a farlo in modo diverso. gli ho dato la forma a cupola rivestendo una ciotola tonda di pandoro, ed ho bagnato ques’ultimo con del caffè amaro! una vera delizia!

  8. ciao e grazie a tutti, anche per i consigli. 😉

  9. COMUNQUE OLTRE CHE AL CACAO SOPRA IL TIRAMISù METTO ANKE UN PO’ DI PANNA
    è PIù BUONO E PIù GUSTOSO!!!! 😀

  10. 😀 NON SO COME SIA POTUTA VENIRE L’IDEA DI UN FORUM SU INTERNET!!! 😀
    😉 COMUNQUE è GENIALE!!!!;-)

  11. CHE BOMBA ATOMIKA X LE FESTE, SLURP!!!…
    SCUSATE VADO IL TIRAMISù MI CHIAMA 😀

  12. Ieri sera ho sconvolto gli amici con la tua moussaka e l’ennesima proiezione di Frankestein Junior… oggi ho preparato gli spaghetti alla chitarra con il sugo di pesce con cui pranzeremo domani… anche il tiramisù con il pandoro era da “aprire” domani…. sei una potenza e direi per chi come me non ha tempo di dedicarsi moltissimo (eppure mi piacerebbe!) sei una SICUREZZA! … mi sa che un’altra fettina di tiramisù mi chiama… Grazie!!!!

  13. Il cacao è meglio spolverarlo prima di servirlo al tavolo.E’ più gustoso.
    Ciao

  14. Le tue ricette sono sempre centrate e davvero….sublimi!!!
    Io ho voluto modificare un pochino la tua ricetta del “pandoro…avanzato”, insieme al mascarpone solo 100 gr. ho messo la ricotta (molto particolare credetemi!!!), ho messo qualche scaglia di cioccolato fondente (va benissimo una tavoletta purche’ amaro, mi raccomando!!! e poi briciolata)e poi non resta che papparselo!!!! Ciao alla prossima, smack!!

  15. mamma mia che cosa slurposa :D!!!
    pandoro o panettone è sempre ottima l’idea cara elena!

  16. grazie a voi. 🙂

  17. Ma che bella idea per riciclare il pandoro!!!…grazie a presto

  18. fantastico il fatto di tostare le fette compliemtinsimi 😀

  19. cinzia le ho tostate per per incroccantirle un po’, così da non farle inzuppare. 🙂

  20. Che bella ricetta… non ci avevo mai pensato di fare un tiramisù con il pandoro! Ma perché tosti le fette? Non verrebbe buono lo stesso senza bisogno di tostarle? Grazie 1000!

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