Sbriciolata al pandoro

Ricetta sbriciolata al pandoro
di
Dolci e torte 2018-01-04T15:14:23+01:00
Sbriciolata al pandoro

La sbriciolata al pandoro è, forse, l’ultima idea che vi do per dare fondo alle vostre riserve auree di pandoro e anche di panettone che, come sempre, potete sostituire al pandoro. L’anno scorso preparai i biscotti e la crostata, e mi piacque talmente tanto quell’impasto, che quest’anno ho provato a farci una sbriciolata.

Se non volete usare la ricotta, potete preparare una bella crema pasticcera. Non vi consiglio la nutella oltre che per la cottura in forno, anche perchè l’impasto è già bello consistente di per se’, quindi ci metterei qualcosa per alleggerire. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di qualche ricetta light, potete cliccare qui! :)

Ingredienti per la sbriciolata al pandoro
Per la base:
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la sbriciolata al pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Sbriciolate il pandoro per la base e mescolatelo con il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

A parte setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e foderatelo con carta da forno. Rivestitelo con l’impasto che avete fatto (io l’ho semplicemente schiacciato con le mani) creando anche dei bordi alti circa 3cm.

Prepaparazione passo 7
7

Versatevi la farcia.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate la fetta di pandoro a cubetti

Prepaparazione passo 9
9

e metteteli sulla torta.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità ventilato.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Mettete un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra sbriciolata al pandoro. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Sbriciolata al pandoro"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. ciao susanna, tempo che si vada ad alterare troppo la consistenza. se proprio vuoi modificare, io lascerei l’uovo ed userei un poco poco di latte per amalgamare. però non ho provato, quindi non so darti la certezza! 🙂

  2. Sembra deliziosa, ma avrei una domanda secondo te per la base è possibile aggiungere un pó di olio al posto del burro e senza uovo dato che il pandoro ne ha abbastanza di burro?

  3. sarà squisita! <3

  4. Anche questa fatta, buona e devo provare la versione con la crema

  5. sara sì sì, ti consiglio la crema pasticcera! 🙂
    anna grazie! 😀

  6. Perfetto…trovato il dolce per domenica….grazie…MITICA!!!

  7. Ciao Elena che bella ideaaa e deve essere buonissima….ma c’è un piccolo problema io non mangio ricotta si puo fare anche con la crema pasticciera ho con il mascarpone ?? bacione e grazie

  8. sì sì delizia! 😀

  9. che bella…ottima idea per smaltire il pandoro avanzato!!!

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