Tagliatelle prosciutto e funghi

Ricetta tagliatelle prosciutto e funghi
di
Pasta 2017-11-02T17:09:58+01:00
Tagliatelle prosciutto e funghi

Le tagliatelle con prosciutto e funghi sono un classico della cucina, spesso però vengono conditi con la panna, che a mio parere appesantisce e ammazza tutti i sapori. Col tempo (e seguendo il consiglio del mio ragazzo), ho imparato ad usare ed apprezzare l’utilizzo del latte al posto della panna. :) Infatti saltando la pasta al dente con il condimento e l’aggiunta di latte, si ottiene un sapore delicato e non si coprono gli altri ingredienti. :)

Per queste tagliatelle prosciutto e funghi ho usato degli champignon e dei piselli gia’ cotti, ma potete usare qualsiasi tipo di funghi e i piselli freschi o surgelati, cuocendoli prima. ;)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per tagliatelle prosciutto e funghi
  • 200 g di tagliatelle (io ho usato le secche, paglia e fieno :) )
  • 300 g di funghi champignon
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g di piselli (io ho usato quelli cotti in barattolo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di brandy (sostituibile con vino bianco)
  • 200 ml di latte
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare tagliatelle prosciutto e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine sottili.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete il prosciutto.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolate trenta secondi  a fiamma medio bassa ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di sale, fate rosolare un minuto ed aggiungete il brandy.

Aggiungete infine i piselli e, se si stesse seccando, mezzo bicchiere d’acqua calda.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e sollevatele al dente.

Saltatele in padella con il latte (magari non proprio freddo di frigo :) ).

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il parmigiano ed il pepe

e servite le vostre tagliatelle prosciutto e funghi con un’ulteriore spolverata di parmigiano e pepe. Io sono tornata dall’Umbria con dell’olio al tartufo che, devo dirvi la verità, ci stava proprio bene. ;)

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