Tagliatelle prosciutto e funghi
                  
               Le tagliatelle con prosciutto e funghi sono un classico della cucina, spesso però vengono conditi con la panna, che a mio parere appesantisce e ammazza tutti i sapori. Col tempo (e seguendo il consiglio del mio ragazzo), ho imparato ad usare ed apprezzare l’utilizzo del latte al posto della panna. :) Infatti saltando la pasta al dente con il condimento e l’aggiunta di latte, si ottiene un sapore delicato e non si coprono gli altri ingredienti. :)
Per queste tagliatelle prosciutto e funghi ho usato degli champignon e dei piselli gia’ cotti, ma potete usare qualsiasi tipo di funghi e i piselli freschi o surgelati, cuocendoli prima. ;)
Vi auguro una buona giornata!
- 200 g di tagliatelle (io ho usato le secche, paglia e fieno :) )
 - 300 g di funghi champignon
 - 100 g di prosciutto cotto a cubetti
 - 150 g di piselli (io ho usato quelli cotti in barattolo)
 - 1 spicchio d'aglio
 - 50 ml di brandy (sostituibile con vino bianco)
 - 200 ml di latte
 - parmigiano grattugiato
 - sale
 - pepe
 - olio extravergine d'oliva
 
                                        
                                             
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 Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine sottili.  | 
                                        
                                             
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 In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete il prosciutto.  | 
                                        
                                             
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 Rosolate trenta secondi a fiamma medio bassa ed aggiungete i funghi.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete un po’ di sale, fate rosolare un minuto ed aggiungete il brandy. Aggiungete infine i piselli e, se si stesse seccando, mezzo bicchiere d’acqua calda.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e sollevatele al dente. Saltatele in padella con il latte (magari non proprio freddo di frigo :) ).  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il parmigiano ed il pepe  | 
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 e servite le vostre tagliatelle prosciutto e funghi con un’ulteriore spolverata di parmigiano e pepe. Io sono tornata dall’Umbria con dell’olio al tartufo che, devo dirvi la verità, ci stava proprio bene. ;)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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