Struffoli salati

Ricetta struffoli salati
di
Antipasti sfiziosi 2018-12-18T13:52:12+01:00
Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una variante rustica degli struffoli napoletani; ho preparato un impasto di base arricchendolo con pepe e parmigiano, e poi, una volta cotti, li ho mescolati con la pancetta saltata. E vi dirò, secondo me un pochino di miele ci sta anche bene, per mantenere un legame con la ricetta originale. ;)

Se volete potete metterli a tavola anche semplici, per accompagnare salumi e formaggi.

Vi a uguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli struffoli salati
Come fare gli struffoli salati
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, il burro ed il vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e fate riposare ben chiuso in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate dei cordoncini spessi quanto un dito su un piano leggermente infarinato

Prepaparazione passo 5
5

e tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 7
7

In un’altra padella rosolate la pancetta a cubetti.

Asciugate l’olio in eccesso degli struffoli, aggiungete la pancetta e servite.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Struffoli salati"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. buone feste anche a te giovanni! 🙂

  2. ache per me passione ,comprimenti . Io fo spesso la pignolata ,auguri bun natale buon fine ANNO?

TOP