Stelle filanti dolci

Ricetta stelle filanti dolci
di
Dolcetti 2018-01-31T17:00:24+01:00
Stelle filanti dolci

Buongiorno e buon Carnevale, ovvero la giornata ufficiale dei golosauri! :D Oggi voglio darvi un’ultima ricettina, che siete ancora in tempo a mettere all’opera se siete alle prese con le chiacchiere: le stelle filanti dolci! Vi basterà infatti aggiungere un po’ di colorante in pasta e dare la forma attorno ai cilindri che si usano per i cannoli. :)

Io ho usato come base la ricetta delle mie chiacchiere senza uova, in modo da poterle far mangiare anche a mia mamma, ma comunque poco cambia! Vi consiglio di usare i coloranti in pasta perchè, oltre a servirne davvero una piccola quantità, daranno un colore pastello bello intenso!

Spero di essere arrivata in tempo per dare un piccolo suggerimento, magari potete mettere i vostri bambini a pasticciare con un pezzetto di impasto delle chiacchiere mentre voi preparate le lasagne. :D

Vi auguro una buona giornata e spero di vedere le vostre lasagne e i vostri dolci sul gruppo delle gnammettine!

Ingredienti per le stelle filanti dolci
  • 200 g di farina
  • 50 g di latte
  • 20 g di limoncello
  • 20 g di olio di semi
  • 50 g di zucchero
  • buccia d'arancia grattugiata
  • coloranti in pasta (io ho usato rosso, verde e azzurro)
  • olio di semi per friggere
Come fare le stelle filanti dolci
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete al centro latte, olio, limoncello e buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete in tre parti ed aggiungete un po’ di colorante.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora.

Stendete i tre impasti fino a ottenere uno spessore di 1-2mm. Potete usare il metterello o la macchina del pane.

Prepaparazione passo 6
6

Con una rotella per pizze, ricavate delle striscioline larghe poco piu’ di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Avvolgetele attorno ai cilindretti, di quelli che si usano per fare i cannoli.

Prepaparazione passo 8
8

Friggete in abbondante olio di semi che non deve essere troppo caldo, altrimenti rischierete di far ingiallire le vostre stelle filanti!

Se durante la cottura dovessero sformarsi, state tranquilli: quando sonoancora calde, sono morbide, quindi potrete aggiustarle (velocemente!) appena tolte dal pentolino.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre stelle filanti dolci! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Stelle filanti dolci"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. mmm annarita non saprei..potresti pero’ fare tipo le tagliatelle dolci, trovi qui la ricetta:

    http://www.gnamgnam.it/2016/01/26/tagliatelle-dolci-di-carnevale.htm

    non ti verranno come questi, ma almeno puoi avere un risultato simile! 🙂

  2. Buongiorno cosa posso usare al posto dei cilindri dei cannoli??/ grazie infinite

  3. sonia puoi toglier ela buccia d’arancia, il limoncello puoi sostituirlo con qualcos’altro di alcolico, anche vino bianco. serve a non farle impregnare d’olio! 🙂

  4. Belle elena vorrei farle x carnevale. Ma buccia d’arancia e limoncello indispensabili? Con queste dosi quante ne vengono?

  5. giacinto penso di sì! 🙂

  6. Ciao le tue ricette piacciono molto a mia moglie.
    Domanda….se invece di friggere, cuoce il tutto in forno, va bene?
    Grazie

  7. gigliola puoi usare del latte! anche se l’alcol serve a non far impregnare troppo d’olio il dolce. 🙂
    manu grazie! :***
    clementina la vedo un po’ difficile! 😀 al massimo puoi provare a fare tu de cilndetti con la carta d’alluminio! 😛
    grazie estrella! 😀 no niente, maschera, sono rimasta a casetta a guardare mille puntate di telefilm! 😀

  8. Ciao Elena! Un po’in ritardo,buon carnevale!ti sei mascherata? Queste stelline filanti sono bellissime da vedere e io purtroppo adoro i dolci fritti,anche se cerco sempre di resistere alla tentazione!non le avevo mai viste davvero, un’idea carinissima! 🙂

  9. bellissima idea, ma voglio che ti superi
    eheh
    come friggerle senza comprare i cilindretti per i cannoli?

  10. Questa è proprio una bella idea per i bimbi! Bravissima 😀

    Un baciotto Manu

  11. Che belle Elena!
    Un consiglio, posso eliminare o sostituire il limoncello con qualcosa di non alcolico?

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