Spiedini di verdure

Ricetta spiedini di verdure
di
Contorni di verdure 2021-07-28T10:54:08+02:00
Spiedini di verdure

Gli spiedini di verdure sono saliti subito in cima alla lista dei miei contorni preferiti. Oltre ad essere buonissimi, potete prepararli utilizzando le verdure che avete in frigo e le erbe aromatiche a disposizione. Io li ho cotti in forno, ma se state preparando un barbecue, potete cuocerli anche sulla brace. Una volta pronti, potete servirli per accompagnare secondi di carne, pesce, formaggi o anche una bella frittata. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spiedini di verdure
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 20 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • erbe aromatiche (io ho usato salvia, rosmarino e menta)
  • sale
Come fare gli spiedini di verdure
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e tagliatele a fettine spesse mezzo cm insieme a melanzane e zucchine.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite il peperone elimnando la calotta ed i semini, e tagliate a pezzi. Siccome stavo preparando un’altra ricetta, ne ho usato mezzo rosso e mezzo giallo per dare colore.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete gli spiedini ed iniziate ad infilzare le verdure, alternandole.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate fino a terminare le verdure. Io ho fatto 10 spiedini.

Prepaparazione passo 5
5

In un bicchiere mescolate olio, sale, aglio a pezzetti ed erbe aromatiche.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite gli spiedini un una teglia con carta da forno e spennellate con l’olio aromatizzato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Ed ecco pronti gli spiedini di verdure.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP