Sbriciolata di patate

Ricetta sbriciolata di patate
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Piatti unici 2018-05-15T12:41:45+02:00
Sbriciolata di patate

La sbriciolata di patate è una ricetta sfiziosa che potete utilizzare per riciclare qualche avanzo e renderlo un piatto unico davvero gustoso; in questo caso l’ho farcita con della carne macinata e della mozzarella, ma potete metterci praticamente di tutto: ragù alla bolognese, pollo a tocchetto, contorni di verdure e perchè no, anche dei gamberetti o del salmone. Sono sicura che in qualsiasi modo la prepariate, andrà a ruba. ;)

Provatela e fatemi sapere! :*

Ingredienti per la sbriciolata di patate
Per il ripieno:
Come fare la sbriciolata di patate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 20-25 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Una volta pronte, scolate e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tagliate carote, sedano e cipolle a cubetti piccoli e rosolateli.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la carne macinata e rosolatela qualche minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro ed un pochino di acqua calda, così da farlo sciogliere. Cuocete qualche altro minuto e spegnete.

Prepaparazione passo 6
6

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolatele con sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le uova e mescolate.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete una teglia del diametro di 24cm e foderatela con carta da forno. Versate due terzi dell’impasto e schiacciate bene ai lati e alla base.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la carne,

Prepaparazione passo 10
10

la mozzarella a fette ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Disponete le patate rimanenti aiutandovi con lo schiacciapatate per ottenere l’effetto sbricioloso.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una fetta di sbriciolata di patate. :)

 

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Sbriciolata di patate"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao paola! sono quelle che si usano per fare anche gli gnocchi, sono molto più compatte e meno acquose. 🙂

  2. Ciao Elena, cosa sono le patate farinose? Grazie ☺️

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