Sangria

Ricetta sangria
di
Cocktail liquori e bevande 2024-07-26T09:49:08+02:00
Sangria
1
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
2,3
litri

La sangria è una bevanda spagnola a base di vino, frutta e spezie che si serve bella fredda, quindi perfetta per una cena estiva tra amici.

Non esiste un’unica ricetta originale, ognuno ha la propria che può cambiare leggermente in base agli ingredienti, quindi per il tipo di frutta o di vino. Potete decidere anche se preparare la classica sangria rossa oppure bianca, cambiando tipo di vino.

Se avete la possibilità di procurarvi del vino spagnolo, potete usare il tempranillo o il garnacha, che sono belli corposi; altrimenti potete prendere un primitivo, un merlot o un cannonau.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la sangria
  • 1,5 litri di vino rosso corposo
  • 750 ml di gassosa
  • 50 ml di brandy
  • 1 limone
  • 2 arance
  • 2 pesche gialle
  • 2 mele
  • 50 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
Come fare la sangria
Prepaparazione passo 1
1

Lavate per bene la frutta.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le mele e le pesche gialle e tagliarle a cubetti.

Aggiungete il brandy e lo zucchero, mescolate e mettete in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a fette le arance

Prepaparazione passo 4
4

e i limoni.

Aggiungete le spezie,

Prepaparazione passo 5
5

la gassosa ed il vino.

Prepaparazione passo 6
6

Fate riposare in frigo per un’ora.

Togliete la vaniglia, la cannella ed i chiodi di garofano dal vino. Aggiungete le pesche e le mele

e fate riposare la sangria in frigo due ore prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Sangria"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ben chiusa in frigo! 🙂

  2. Posso farla 48 ore prima? Dove conservarla se la faccio?

  3. ale nemmeno io bevo alcolici, quindi vai tranquilla! :)))

  4. ciao elena,io solitamente non bevo ne vino ne alcolici in generale,questa sangria ti è uscita molto alcolica o rimane leggera?? grazie 🙂

  5. peter così su due piedi mi verrebbe da dirti zucco di frutta filtrato, ma penso aletri la consistenza. potresti mettere le pesce sciroppate, fatte sgocciolare. 🙂

  6. Ciao Elena volevo chiederti se hai qualche suggerimento per una versione invernale, in quanto ho problemi a dicembre a reperire le pesche! Aspetto un tuo miracolo! A presto

  7. se la fai come piatto unico, mi sa che devi raddoppiare le dosi. noi l’abbiamo mangiata in quattro. 🙂

  8. la ricetta qui sopra della paella per quante persone è? Noi siamo in 8 Grazie

  9. mimi io la comprai in spagna, però un paio di settimane fa l’ho vista da orizzonte, a fondi. credo che si possa trovare in qualsiasi negozio di articoli per la cucina che sia abbastanza fornito. 😉

  10. Io nella mia non ci ho messo la stecca di vaniglia per carenza di rifornimenti, però ci ho messo la noce moscata. E anche più zucchero.
    Poi, dei due litri di vino… l’ho bevuta quasi tutta io. 😀

    [secondo te in italia si trova la padella da paella o no?]

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