Sangria

Ricetta sangria
di
Cocktail liquori e bevande 2011-11-23T15:06:03+01:00
Sangria

 

La sangria è una bevanda spagnola a base di vino, frutta e spezie.

La sangria più nota è quella a base di vino rosso, ma ne esiste anche una versione con vino bianco.

Ci sono diverse ricette per preparare la sangria in casa; io e Flavia abbiamo scelto quella che più ci sconfinferava. ;)

Abbiamo scelto di preparare la sangria per accompagnare la paella valenciana. Mai accostamento fu più naturale ed azzeccato. :D

Ingredienti per sangria
  • 1,5 litri di vino rosso corposo
  • 750 ml di gassosa
  • 50 ml di brandy
  • 1 limone
  • 2 arance
  • 2 pesche gialle
  • 2 mele
  • 50 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
Come fare sangria
Prepaparazione passo 1
1

Lavare per bene la frutta.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciare le mele e le pesche gialle e tagliarle a cubetti.

Aggiungere il brandy e lo zucchero, mescolare e porre in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliare a fette le arance

Prepaparazione passo 4
4

e limoni.

Aggiungere le spezie,

Prepaparazione passo 5
5

la gassosa ed il vino.

Prepaparazione passo 6
6

Porre in frigo per un’ora.

Togliete la vaniglia, la cannella ed i chiodi di garofano dal vino. Aggiungere le pesche e le mele

Prepaparazione passo 7
7

e porre la sangria in frigo due ore prima di servire.

Ed ecco questa splendida sangria

in compagnia della paella valenciana. :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Sangria"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ben chiusa in frigo! 🙂

  2. Posso farla 48 ore prima? Dove conservarla se la faccio?

  3. ale nemmeno io bevo alcolici, quindi vai tranquilla! :)))

  4. ciao elena,io solitamente non bevo ne vino ne alcolici in generale,questa sangria ti è uscita molto alcolica o rimane leggera?? grazie 🙂

  5. peter così su due piedi mi verrebbe da dirti zucco di frutta filtrato, ma penso aletri la consistenza. potresti mettere le pesce sciroppate, fatte sgocciolare. 🙂

  6. Ciao Elena volevo chiederti se hai qualche suggerimento per una versione invernale, in quanto ho problemi a dicembre a reperire le pesche! Aspetto un tuo miracolo! A presto

  7. se la fai come piatto unico, mi sa che devi raddoppiare le dosi. noi l’abbiamo mangiata in quattro. 🙂

  8. la ricetta qui sopra della paella per quante persone è? Noi siamo in 8 Grazie

  9. mimi io la comprai in spagna, però un paio di settimane fa l’ho vista da orizzonte, a fondi. credo che si possa trovare in qualsiasi negozio di articoli per la cucina che sia abbastanza fornito. 😉

  10. Io nella mia non ci ho messo la stecca di vaniglia per carenza di rifornimenti, però ci ho messo la noce moscata. E anche più zucchero.
    Poi, dei due litri di vino… l’ho bevuta quasi tutta io. 😀

    [secondo te in italia si trova la padella da paella o no?]

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