Patatas bravas

Ricetta patatas bravas
di
Contorni 2018-06-13T20:41:26+02:00
Patatas bravas

Le patatas bravas (o papas bravas) sono un piatto spagnolo che consiste in patate fritte accompagnate da un condimento che varia da zona a zona della Spagna. Io ho scelto quello che piu’ si avvicinava alle patatas bravas che assaggiai io, ossia un mix di salsa barbecue, maionese e tabasco.

Per velocizzare il tutto potete decidere di comprare la salsa barbecue già pronta, io ho voluto prepararla in casa, altrimenti che sfizio c’è? :)

Oggi qui da me è brutto tempo, quindi non mi resta che sfogare accendendo il forno e preparando tante cose buone. :)

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per le patatas bravas
  • 1 kg di patate
  • olio di semi per friggere
  • 200 g di maionese
  • 1 cucchiaino di tabasco
Per la salsa barbecue:
Come fare le patatas bravas
Prepaparazione passo 1
1

Tritate aglio e cipolla molto finemente che potete e rosolateli nell’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’aceto di mele.

Prepaparazione passo 3
3

Quando l’aceto sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere cinque minuti ed aggiungete gli ingredienti rimanenti.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete altri dieci minuti. Frullate la salsa barbecue e mettetela da parte.

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate abbondante olio di semi e friggete le patate. Asciugate l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate salsa barbecue, maionese e tabasco.

Servite le patatas bravas (dopo averle salate) con la salsa che avete preparato. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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