Spritz
Lo spritz è un cocktail di origini veneziane, praticamente il re dell’aperitivo alcolico italiano, e uno dei pochi drink che bevo anche io.
Gli ingredienti che servono per fare lo spritz in casa sono il bitter (in genere campari, aperol o select), prosecco e soda o acqua frizzante. Per quanto riguarda le dosi, ci sono due ricette ufficiali, quella dell’IBA (l’associazione internazionale bartender) che ho scelto anche io, e poi c’è la ricetta dello spritz originale veneziano, che prevede pari quantità di vino bianco frizzante, bitter e acqua frizzante.
L’aperol spritz andrebbe servito nei bicchieri old fashioned, anche se negli ultimi anni vengono spesso utilizzati i calici da vino, quindi ho seguito anche io la moda. Spero di avervi dato un’idea simpatica per passare una serata estiva tra amici!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 80 ml di bitter (in genere aperol o campari)
- 120 ml di prosecco
- 40 ml di soda o acqua frizzante
- 4 cubetti di ghiaccio
1
Mettete il ghiaccio nel bicchiere. |
2
Aggiungete l’aperol o il campari. |
3
Aggiungete il prosecco. |
E per finire la soda o l’acqua frizzante. Servite subito decorando con una fettina di arancia. |
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