Spritz

Ricetta spritz
di
Cocktail liquori e bevande 2018-06-26T12:34:05+02:00
Spritz

Lo spritz è un cocktail di origini veneziane, praticamente il re dell’aperitivo alcolico italiano, e uno dei pochi drink che bevo anche io. Gli ingredienti che servono per fare lo spritz in casa sono il bitter (in genere campari, aperol o select), prosecco e soda o acqua frizzante. Per quanto riguarda le dosi, ci sono due ricette ufficiali, quella dell’IBA (l’associazione internazionale bartender) che ho scelto anche io, e poi c’è la ricetta dello spritz originale veneziano, che prevede pari quantità di vino bianco frizzante, bitter e acqua frizzante.
Lo spritz andrebbe servito nei bicchieri old fashioned, anche se negli ultimi anni vengono spesso utilizzati i calici da vino, quindi ho seguito anche io la moda.

Spero di avervi dato un’idea simpatica per passare una serata estiva tra amici! :)

Ingredienti per lo spritz
  • 80 ml di bitter (in genere aperol o campari)
  • 120 ml di prosecco
  • 40 ml di soda o acqua frizzante
  • 4 cubetti di ghiaccio
Come fare lo spritz
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il ghiaccio nel bicchiere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’aperol o il campari.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il prosecco.

E per finire la soda o l’acqua frizzante. Servite subito decorando con una fettina di arancia.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP