Rustico asparagi e salame

Ricetta rustico asparagi e salame
di
Rustici 2024-03-11T10:24:11+01:00
Rustico asparagi e salame

Il rustico asparagi e salame è un’idea sfiziosa da servire come antipato, magari per il menù di Pasqua. Volevo fare una trccia, ma mi sono accorta all’ultimo secondo di avere la pasta sfoglia rotonda e non rettangolare, così l’ho tagliata per avere la forma adatta. Vi consiglio di prendere direttamente quella rettangolare per l’effetto intrecciato.

Potete sostituire il salame con speck o pancetta, e scegliere un formaggio filante a piacere, il risultato sarà sempre ottimo!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per il rustico asparagi e salame
Come fare il rustico asparagi e salame
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa e sciacquateli. Se necessario, pelate leggermente i gambi.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate un po’ di cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli asparagi.

Prepaparazione passo 4
4

Fate rosolare qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete per una decina di minuti col coperchio. Lasciate poi evaporare l’acqua in eccesso. Gli sparagi dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete la pasta sfoglia (io ho ricavato un quadrato da un rotolo rotondo, ma meglio se prendete direttamente quello rettangolare).

Prepaparazione passo 7
7

Al centro mettete il salame,

Prepaparazione passo 8
8

gli asparagi

Prepaparazione passo 9
9

e la mozzarella.

Prepaparazione passo 10
10

Iniziate piegando un lembo da un lato

Prepaparazione passo 11
11

e poi uno dall’altro.

Prepaparazione passo 12
12

Continuate alternando le strisce di sfoglia.

Prepaparazione passo 13
13

Alla fine otterrete una treccia. Aggiungete i semi di sesamo.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP