Asparagi al forno

Ho assaggiato gli asparagi al forno la settimana scorsa, a casa di alcuni amici e devo confessarvi che sono stati una vera scoperta. Dovete sapere che gli asparagi non sono tra le mie verdure preferite, ma cotti in questo modo sono assolutamente fantastici, leggeri e saporiti.
Si possono servire come contorno o essere la base per un piatto più elaborato, come delle lasagne o una bella frittata. A me piacciono le cose semplici, ma volendo li potete aromatizzare con delle erbe o delle spezie a vostro piacere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di asparagi già puliti
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate per bene gli asparagi, eliminate la parte legnosa alla base e, se fossero abbastanza spessi, spellateli. |
2
Disponete in una teglia abbastanza capiente o sulla placca da forno. Conditeli con sale, olio e aglio. |
3
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. |
Servite i vostri asparagi al forno. |
mannaggia! noi lo amiamo invece, io lo scarto, ma prima lascio insaporire per bene il tutto. 😀
Adoro gli asparagi ma se dovessi usare tutto l’aglio che tu hai usato e che si vede in foto, credo che finirei in ospedale per un blocco gastrico.Non digeriamo l’aglio io e mio marito e quindi al + nei piatti faccio insaporire leggermente uno spiecchietto striminzito e lo tolgo.Guai se lo dimentico, ci torna su e ci crea gran mal di testa.