Rotolo di sfoglia ai carciofi

Ricetta rotolo di sfoglia ai carciofi
di
Antipasti sfiziosi 2022-06-22T12:52:12+02:00
Rotolo di sfoglia ai carciofi

Il rotolo di sfoglia ai carciofi è un’idea golosa e facile da realizzare che potete proporre per il vostro menu di Pasqua. Per un tocco in più ho aggiunto lo speck, che dona un profumo davvero irresistibile. Infatti, appena fatta la foto, ho dovuto agguantarne un pezzo e mangiarlo. :D Se cercate altre idee per Pasqua, qui trovate tutte le mie ricette, dall’antipasto al dolce. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo di sfoglia ai carciofi
Come fare il rotolo di sfoglia ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le punte, il gambo e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliate a fette spesse mezzo cm e mano a mano metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate un spicchio d’aglio ed aggiungete i carciofi, dopo averli sgocciolati per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un po’ di sale, coprite con un coperchio e cuocete per una quindicina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 5
5

e disponete lo speck.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiunget ei carciofi e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate, sigillate i lati e cospargete con parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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