Torta salata carciofi e speck

Ricetta torta salata carciofi e speck
di
Torte salate 2020-01-22T10:23:35+01:00
Torta salata carciofi e speck

Qualche giorno fa in preda ad un raptus ho comprato dei carciofi e una volta tornata a casa ci ho fatto una torta salata semplice semplice, con ricotta e speck. Inizialmente volevo farci una crema per condire la pasta, ma una volta cotti in padella sono venuti così  belli e dorati, che ho cambiato idea. :) Potete usare anche prosciutto cotto o crudo al posto dello speck, a seconda di ciò che avete in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata carciofi e speck
Come fare la torta salata carciofi e speck
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate l’estremità.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a metà e ogni parte in tre spicchi. A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 5
5

e aggiungete i carciofi.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete il coperchio e cuocete per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate uno stampo del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo aver messo della carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete lo speck

Prepaparazione passo 9
9

e la ricotta.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete i carciofi e la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 11
11

Eliminate la sfoglia in eccesso dai  lati e fatene delle strisce, se riuscite. :D

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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