Cornetti salati ai carciofi

Ricetta cornetti salati ai carciofi
di
Antipasti sfiziosi 2023-03-29T10:47:00+02:00
Cornetti salati ai carciofi

I cornetti salati ai carciofi sono un’idea sfiziosa da servire come antipasto, magari anche per Pasqua. Per la farcia di questi cornetti rustici ho utilizzato carciofi, salame e scamorza. Per una versione vegetariana potete ovviamente eliminare il salame, io ce l’avevo e l’ho messo, per le mie cicliche operazioni svuotafrigo.

Se volete sul sito trovate tante altre idee per i vostri antipasti di Pasqua, potete dare un’occhiata cliccando qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cornetti salati ai carciofi
Come fare i cornetti salati ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le le punte. Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a fettine, lasciando il gambo alla base per tenere unite le foglie.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi e fate insaporire un minuto a fiamma viva.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete una tazzina d’acqua calda, un po’ di sale e coprite.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma media. I gambi dei carciofi dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Scoprite e lasciate asciugare.

Prepaparazione passo 7
7

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otti spicchi.

Prepaparazione passo 8
8

Alla base mettete i carciofi, il salame e la scamorza.

Prepaparazione passo 9
9

Arrotolate partendo dalla base.

Prepaparazione passo 10
10

Sigillate le punte e disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cornetti salati ai carciofi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. assolutamente sì! 🙂

  2. posso servirli come antipasto? Grazie

TOP [wpaicg_chatgpt]