Rotolo giraffa

Ricetta rotolo giraffa
di
Torte di compleanno 2016-03-16T18:23:50+01:00
Rotolo giraffa

Ho visto questo rotolo giraffa non so quanto tempo fa, ed era una ricetta ricorrente nella mia lista dei piatti da provare. Aspettavo di dover fare un rotolo al cioccolato, ma l’occasione non arrivava mai, fino alla settimana scorsa. :D Ho fatto questo rotolo giraffa per mio fratello, farcendolo con panna e nutella, come piace a lui.

Il consiglio che vi do è di non cuocerlo troppo, per evitare che si spacchi quando lo andare ad arrotolare. Detto questo, non vi resta che divertirti e provare a fare il vostro rotolo giraffa, magari per stasera che è la festa del papà! :)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per rotolo giraffa
Per il rotolo:
Per la farcia:
Come fare rotolo giraffa
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavoratele con delle fruste elettriche o nella planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 3
3

A parte setacciate farina e lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, incorporandoli con una spatolina.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete un po’ del composto in una sac à poche e fate un foro piccolo. Su una teglia rivestita di carta da forno, fate dei disegni, come in foto.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 3-4 minuti.

Nel frattempo aggiungete all’impasto rimanente il cacao setacciato, incorporandolo sempre con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete la teglia dal forno, versatevi sopra l’impasto e livellatelo.

Prepaparazione passo 7
7

Infornate nuovamente per circa 15 minuti. Il composto non dovrà scurirsi troppo.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare coprendo con un panno bagnato e strizzato.

Prepaparazione passo 9
9

Capovolgete in modo da togliere la carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

A parte montate la panna ed aggiungetevi la nutella.

Prepaparazione passo 11
11

Capovolgete di nuovo il rotolo (su un tappetino di silicone o un altro foglio di carta da forno) e spalmatevi la farcia, lasciando i bordi liberi.

Prepaparazione passo 12
12

Arrotolate partendo dalla base, aiutandovi con il tappetino di silicone, e avvolgete nella pellicola.

Prepaparazione passo 13
13

Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire il vostro rotolo giraffa.

Ne gradite una fetta? :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Rotolo giraffa"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie a tutte! 🙂

  2. Bellissimo l’effetto giraffa, mi piace tantissimo. Grazie per la ricetta

  3. Magnifico!!!

  4. Bellissimo e buonissimo come tutte le tue ricette. I miei nipotini vanno pazzi per i tuoi dolci che io ti copio e metto in pratica. Siamo una famiglia di undici persone. Tutti apprezzano.

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