Risotto zucca e pancetta

Ricetta risotto zucca e pancetta
di
Risotti 2021-03-05T10:09:11+01:00
Risotto zucca e pancetta

Il risotto zucca e pancetta è un primo facile e veloce da preparare, che sarà apprezzato anche dai più golosi. Infatti la pancetta sfrigolante da’ un profumo ed un sapore irresistibile. Devo confessare che in questo piatto ci starebbe bene del pecorino romano, ma visto che non lo amo particolarmente, sono andata giù di parmigiano. Spero possiate perdonarmi. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto zucca e pancetta
Come fare il risotto zucca e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti

Prepaparazione passo 2
2

e mettetela in un pentolino antiaderente con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un mixer e frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla con un po’ di burro e il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la pancetta.

Prepaparazione passo 7
7

Fatela rosolare e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 8
8

Quando sarà evaporato, aggiungete il riso. Tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la crema di zucca e mescolate.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il brodo un poco alla volta (e il sale, se necessario), aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 11
11

Quando il risotto sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti), spegnete e aggiungete il parmigiano.

Mescolate e servite. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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