Ricette zafferano

Lo zafferano è una spezia che si ricava dai dai pistilli del fiorde del Croco. Si può acquistare in polvere o in stimmi. Lo zafferano viene utilizzato in piatti tipici come la paella o il risotto alla milanese.

Pasta salsiccia zucchine e zafferano
Pasta salsiccia zucchine e zafferano
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

La pasta salsiccia zucchine e zafferano è un'idea facile e veloce per il pranzo o la cena. Vi basterà meno [...]

Vai alla ricetta
Reginelle palermitane
Reginelle palermitane
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
40
Persone

Le reginelle palermitane sono una ricetta originale siciliana, dei biscotti semplici da panificio tutti da inzuppare. L'impasto è aromatizzato allo [...]

Vai alla ricetta
Gnocchi zucchine gamberi e zafferano
Gnocchi zucchine gamberi e zafferano
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

Oggi vi propongo un primo di mare semplice da fare ma molto goloso, e non lo dico solo perchè ho [...]

Vai alla ricetta
Risotto allo zafferano
Risotto allo zafferano
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto allo zafferano è un primo molto veloce da preparare, ma buonissimo e con un bel colore giallo, che [...]

Vai alla ricetta
Dolci di Santa Lucia
Dolci di Santa Lucia
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
6
Persone

I dolci di Santa Lucia (il cui nome originale è lussekatter) sono dei dolcetti tipici svedesi, solitamente a forma di [...]

Vai alla ricetta
Pasta zucchine e zafferano
Pasta zucchine e zafferano
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

La pasta zucchine e zafferano è un piatto facile e veloce da preparare, però con quel tocco in più che [...]

Vai alla ricetta
Soffioni alla ricotta
Soffioni alla ricotta
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
4
Persone

I soffioni alla ricotta sono dei dolci abruzzesi che si preparano nel periodo di Pasqua, si tratta in pratica della [...]

Vai alla ricetta
Pardulas
Pardulas
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
14
Persone

Le pardulas sono dei dolci tipici sardi che si preparano nel periodo di Pasqua, detti anche formaggelle, e che a [...]

Vai alla ricetta
Arancine siciliane
Arancine siciliane
4
Difficoltà
2h 5 min
Preparazione
16
Persone

Le arancine siciliane sono una di quelle ricette in grado di provocare discussioni che possono andare avanti per ore e [...]

Vai alla ricetta
Paella de marisco
Paella de marisco
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
4
Persone

La paella è un piatto tipico spagnolo che prende il nome dal recipiente nel quale viene cotta, la paella o [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]