Risotto alla barbabietola

Ricetta risotto alla barbabietola
di
Risotti 2024-01-29T10:39:54+01:00
Risotto alla barbabietola

Il risotto alla barbabietola rossa è una ricetta facile da preparare, perfetta per chi ama i piatti colorati, in particolare quelli rosa. Per stemperare un po’ il sapore della barbabietola, che può non piacere a tutti, ho aggiunto della ricotta alla fine. Per un sapore più deciso, potete sostituirla con gorgonzola o taleggio, il risultato sarà super.

Per questo risotto ho usato le barbabietole precotte, in alternativa potete acquistare quelle fresche e lessarle, per poi proseguire con la ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto alla barbabietola
Come fare il risotto alla barbabietola
Prepaparazione passo 1
1

Mettete la barbabietola a pezzi in un contenitore dai bordi alti, insieme ad un po’ di brodo

Prepaparazione passo 2
2

e frullate con un frullatore a immersione.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la barbabietola frullata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente, aspettato che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Se nel brodo non ci fosse sale, aggiungetene un po’.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate la cottura finchè il riso non risulterà cotto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la ricotta ed il parmigiano.

Mescolate e servite il vostro risotto alla barbabietola.

Come conservare: Da consumare al momento.
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