Riso tricolore

Ricetta riso tricolore
di
Risotti 2022-11-10T13:25:30+01:00
Riso tricolore

In occasione della partita dell’Italia di qualche giorno fa, ho preparato questo riso tricolore: uno strato alle zucchine, quello centrale al parmigiano ed uno al pomodoro. Un piatto semplice semplice, ma ottimo da mangiare sia caldo che freddo (noi abbiamo optato per la seconda! :D ). Molti di voi mi hanno chiesto qualche suggerimento riguardo i piatti da offrire durante le partite, qualcosa che si possa preparare in anticipo e di non troppo impegnativo, visti gli orari in cui giocano di solito. :D Così ho raccolto un centinaio di ricette per i mondiali, per tutti quelli che vogliono un’alternativa a patatine, pop corn e noccioline! :)

Con queste dosi vengono fuori 4 sformatini, quindi potete aumentare le dosi a piacere!

Vi auguro una buona giornata e speriamo che questo riso tricolore porti bene! :)

 

Ingredienti per il riso tricolore
Come fare il riso tricolore
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucchina a pezzetti. Se è molto grande, eliminate la parte centrale e prendete 100g della parte più esterna.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in un pentolino con un po’ d’acqua e di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete una quindicina di minuti e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella sciogliete il burro e rosolate lo scalogno.

Tostate il riso per un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il brodo poco per volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 6
6

Dopo 7-8 minuti dividete il riso in tre parti. Un terzo lo aggingete alle zucchine,

Prepaparazione passo 7
7

un terzo lo mettete in un pentolino con il concentrato di pomodoro

Prepaparazione passo 8
8

e quello rimanente lo lasciate in padella aggiungendo il parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Ora potete ultimare la cottura con il brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe.

Prendete 4 stampini monoporzioni e ungeteli con un po’ d’olio. Fate uno strato di riso alle zucchine e schiacciate per bene.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete quello al parmigiano.

Ed infine quello al pomodoro. Aspettate che si sia raffreddato del tutto e capovolgete il riso tricolore su un piatto da portata.

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Riso tricolore"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie a te lea! 🙂

  2. Complimenti per le ricette. Spiegazione molto esaurienti. Grazie

  3. grazie di cuore a tutti! :))))

  4. Queste ricette mi ricordano quelle della mia mamma e dalla nostra tradizione; bene quindi che vengano diffuse e divulgate. La semplicità degli ingredienti e la facile preparazione completano il tutto ottimale. Complimenti e buon lavoro continuando su questa strada.

  5. sono belli da vedere e danno anche la possibilità di variarli con un pò di fantasia bene e bravi.

  6. Idea fortissima, bella da vedere e sicuramente anche buona. Proverò!

  7. Ciao Elena, grazie per la ricetta!! L’ho fatta e postata oggi sul mio blog!! 🙂

  8. che bello!!
    (prova uno due tre prova…)

TOP