Risotto panna e zucchine

Ricetta risotto panna e zucchine
di
Risotti 2021-09-21T09:29:42+02:00
Risotto panna e zucchine

So che il risotto panna e zucchine farà inorridire i puristi del risotto, ma io a questa ricetta sono particolarmente affezionata: è stato il primo risotto che ho assaggiato in vita mia nonchè il primo piatto che mi ha insegnato a fare mia zia. Ed è stata pure una delle primissime ricette pubblicate sul blog, quattordici anni fa!

Sebbene non usi mai la panna in cucina, questo risotto resta un’eccezione, perchè è proprio un piatto del cuore. E piaceva anche ai miei fratelli, già anni fa, quando non erano (ancora) delle buone forchette e non erano propensi ad assaggiare cose nuove. La sola differenza apportata è che invece di friggere le zucchine, le ho saltate in padella, vista la presenza di panna e burro. L’età avanza per tutti! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il risotto panna e zucchine
Come fare il risotto panna e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate un po’ di cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine, un po’ di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferitele in un mixer

Prepaparazione passo 5
5

e frullatele, se necessario con un po’ di brodo.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema di zucchine, un po’ di sale ed un po’ di brodo vegetale.

Prepaparazione passo 9
9

Continuate con la cottura del riso, aggiungendo il brodo un poco alla volta. Poco prima che il riso sia cotto (ci vorranno 15 minuti circa, ma vi conviene sempre assaggiare ;) ), aggiungete la panna e ultimate la cottura.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiustate di sale se necessario, spegnete, aggiungete il parmigiano ed il pepe e lasciate riposare un minuto col coperchio.

Servite il vostro risotto panna e zucchine.

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Risotto panna e zucchine"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. grazie olimpia! 😀

  2. Uno spettacolo!

  3. grazie giuggiola! 🙂

  4. Provato aggiungendo pancetta dolce a cubetti rosolata con la cipolla all’inizio!
    ECCEZIONALE!!!!!!

  5. assolutamente sì, verrà sicuramente piu’ buono! 🙂

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