Polpette di zucchine e patate

Ricetta polpette di zucchine e patate
di
Fritture 2018-01-27T14:39:09+01:00
Polpette di zucchine e patate

Nella mia ansia svuota frigo pre-partenza, mi sono ritrovata con zucchine, patate e qualche altra verdurina da usare, piu’ pane in quantità e uova. E ovviamente cosa avrei potuto preparare se non delle polpette? Polpette giganti, per la precisione!

Le ho provate sia calde che fredde e sono piaciute a tutti quelli che le hanno assaggiate. :)

Se non avete timore di accendere il forno, potete rendere queste polpette di zucchine e patate piu’ leggere cuocendole in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. :) Io ho fatto 15 polpette grandi, ma volendo potete farne anche di piu’, in formato piu’ piccolo. :)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per le polpette di zucchine e patate
  • 500 g di pane raffermo
  • acqua q.b.
  • 3 uova
  • 220 g di patate
  • 220 g di zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Come fare le polpette di zucchine e patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate zucchine, carota e patate. Togliete le bucce (tranne che alle zucchine :D ). Grattugiate le verdure con una grattugia a fori larghi.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le verdure con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere 5 minuti (le verdure devono ammorbidirsi, ma non ridursi in poltiglia!). Se si seccassero, aggiungete poca acqua. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete ad ammorbidire il pane in acqua. Strizzatelo per bene.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete uova, sale, pepe e le verdure. Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Friggetele in abbondante olio di semi finchè non risulteranno dorate.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di zucchine e patate. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Polpette di zucchine e patate"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. grazie eleonora! 🙂

  2. Complimenti Elena, continua così!!!!!!

  3. ciao sofya! il pane serve a dare la consistenza, altrimenti verrebbe una frittata. 🙂 Volendo puoi sostituirlo con 400g di patate bollite (con tutta la buccia) e poi schiacciate con lo schiacciapatate. 🙂

  4. ciao volevo chiedere se non ci metto il pane bagnato fa lo stesso, io non ce l’ho il pane perchè non ne mangio, come posso fare? vengono bene lo stesso?

  5. grazie ragazze. 🙂

  6. Ciao, interessanti queste polpette…..ti copio subito la ricetta!

  7. l’aspetto e’ molto stuzzichevole..corre a comperare gli ingredienti che mi mancano11 Ciaooooooooooooooooo

  8. grazie fanciulle! 🙂

  9. complimenti ……le provero sicuramnete e dall’aspetto sono molto invitanti ciaooo

  10. bellissima questa ricetta cara Elena : e poi adoro le polpette al forno! grazie!

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