Polpette con vellutata di zucca

Ricetta polpette con vellutata di zucca
di
Secondi di carne 2022-06-22T12:55:40+02:00
Polpette con vellutata di zucca

Questa ricetta mi è stata data da una mia cara amica, una delle tante volte in cui cercavo ispirazione. Mi ha suggerito di preparare le polpette e invece di cuocerle nella salsa di pomodoro, utilizzare la vellutata di zucca. E vi dirò: mi sono leccata i baffi! :D Vista la quantità esigua, un uovo era troppo, quindi ho preferito preparare le polpette senza. Provatele e ditemi cosa ne pensate!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le polpette con vellutata di zucca
Per la vellutata:
  • 500 g di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per le polpette:
Come fare le polpette con vellutata di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con il rosmarino. Aggiungete la zucca con un po’ di sale e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo bagnate il pane con un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Strizzatelo ed aggiungete la carne macinata, un po’ di sale ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le polpettine.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate la zucca, dopo aver eliminato l’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

In una padella rosolate le polpette da tutti i lati e coprite con la vellutata di zucca.

Fate cuocere una quindicina di minuti e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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