Pollo alla cacciatora

Ricetta pollo alla cacciatora
di
Secondi di carne 2022-07-21T13:45:53+02:00
Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è, secondo me, il modo più diffuso per preparare il pollo, dopo quello al forno con le patate ovviamente. :D A differenza di altri piatti a base di carne che vanno preparati al momento, potete cuocere il pollo alla cacciatora anche in anticipo e poi scaldarlo poco prima di doverlo mangiare. :)

Potete preparare anche solo le cosce di pollo alla cacciatora, se preferite questo taglio. Io amo il petto, quindi alla fine mi ritrovo a fare diversi pezzi di pollo, in modo che ognuno possa scegliere quello che preferisce. Quando non è ancora periodo di pomodori, vi consiglio di usare i pomodorini in barattolo o la passata, se come mio padre non amate la pelle dei pomodori. :D

Vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti per il pollo alla cacciatora
Come fare il pollo alla cacciatora
Prepaparazione passo 1
1

Tritate sedano, carote e cipolle e rosolateli in padella.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il pollo e fate rosolare qualche minuto, da tutti i lati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il vino bianco. Mettete il coperchio leggermente spostato (per far uscire il vapore) e fate cuocere una decina di minuti, rigirando ogni tanto.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il vino sarà evaporato del tutto, sollevate il pollo ed aggiungete i pomodorini con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete 5 minuti ed aggiungete il pollo, per ultimare la cottura. Io l’ho lasciato cuocere una ventina di minuti a fiamma media, coprendo con un coperchio e rigirando di tanto in tanto.

Trascorso tale tempo, togliete il coperchio e fate asciugare se il sughetto fosse troppo liquido. Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e servite il vostro pollo alla cacciatora. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Pollo alla cacciatora"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. rosss grazie! <3

  2. STELLA io posso risponderti per esperienza personale che puoi cuocere l’anatra cosi’ perché l’ho fatta, devi solo cuocerla un po’ di piu’ del pollo….non metto mai l’anatra a marinare……che sia intera a pezzi o solo il petto. nell’anatra niente origano metto solo prezzemolo.

  3. stella penso proprio di sì, solo non so se la carne d’anatra vada prima messa a marinare o qualcosa del genere, perchè non l ho mai fatta! 🙂

  4. ciao cara..mmmm una ricetta molto gustosa..vorrei chiederti un consiglio….!con questa ricette si può fare anche l’anatra..?grazie anticipatamente..un bacio

  5. grazie tesoro mio bello! :)) :****

  6. Eccoci qua! Abbiamo provato a fare il pollo alla cacciatora stasera! Ci siamo davvero leccati i baffi! Un’altra cena che ci ha lasciato soddisfatti e con un gran sorriso! Grazie mille Elena! :*

  7. ciao anna! mi hanno chiesto spesso ricette per diabetici, ma essendo una questione delicata, e non avendo mai preparato nulla per una persona diabetica, non mi sento di dare consigli a cuor leggero! 🙂

  8. Buongiorno, sono capitata per curiosità sulla sua pagina e, dato che si tratta di ricette, sono incuriosita e mi sono iscritta.
    Vedo che è disposta a consigliare ricette per chi è intollerante, lo è anche per i diabetici?, la ringrazio e la seguirò.

  9. grazie fanciulle!

    rosss davide non ama proprio le erbe aromatiche, solo basilico! 🙁 quindi me le devo mettere nel piatto o fare due padella diverse! 😀 😀

  10. Credo che bono

  11. brava io non ci ho mai fatto il battutino, sara’ certamnte piu’ buono, ora siccome so che a D non piace il prezzemolo, ti consiglio come faccio io, una spolverata i origano, viene buonissimo. allora io provo il battut, tu prova l’origano…un bacio e mille grazie !!!

  12. Ma che buono il pollo alla cacciatora, io lo preparo anche così! Ne approfitto per augurare a te e a tutte le amiche che passano di qua, un buon week-end. Baci baci 🙂

  13. ecco qui un’altra squisitezza da leccarsi i baffi 🙂 .. devi sapere Ele che io adoro il pollo, fatto in padella, in forno, arrostito, con le patate o senza.. mi piace proprio tanto.. 🙂
    a dir la verità questa variante non la preparo spesso, ma, come si dice, ogni momento è quello buono per cominciare… 😉
    bacino..

    Maria Grazia

  14. Che bontà…brava!!!

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