Polpettone freddo alla ricotta

Ricetta polpettone freddo alla ricotta
di
Secondi di pesce 2022-10-18T22:23:35+02:00
Polpettone freddo alla ricotta
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
8
Persone

Il polpettone freddo alla ricotta è l’alternativa estiva e decisamente più fresca del polpettone classico. Serve semplicemente della ricotta, tonno ed un po’ pangrattato ed il gioco è fatto. Ricorda molto il pesce finto, solo che ho preferito farlo senza patate per cambiare un po’. :D

Lo si puo’ arricchire con del prezzemolo, olive, capperi e così via. Allo stesso modo potete preparare un polpettone freddo di carne sostituendo il tonno con il prosciutto cotto. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il polpettone freddo alla ricotta
Come fare il polpettone freddo alla ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Frullate il tonno con 100g di ricotta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il composto alla ricotta rimanente dopo averla setacciata. Aggiungete anche sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta, quindi se necessario aggiungetene un altro po’.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite il composto nella pellicola trasparente

Prepaparazione passo 5
5

ed avvolgete per bene, dando la forma del polpettone. Fate riposare in frigo per due ore.

Prepaparazione passo 6
6

Aprite il polpettone freddo e trasferitelo su un tagliere.

Tagliate a fette e servite con un filo d’olio a crudo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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