Pasta tonno e fagioli
La pasta tonno e fagiolisenza uo
è una variante più sostanziosa della classica insalata di tonno e fagioli. Mi piaceva l’idea di una pasta cremosa, così ho frullato i fagioli cannellini fino a ridurli in crema, e dopo averci saltato la pasta, ho aggiunto il tonno, solo alla fine.
Volento potete preparare anche una pasta fagioli e cozze, un po’ diversa da quella classica napoletana.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 170 g di pasta
- 240 g di fagioli cannellini cotti
- 100 g di tonno in scatola sgocciolato
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- rosmarino
1
In una padella rosolate aglio e rosmarino con un pochino d’olio. |
2
Aggiungete i fagioli cannellini e fate insaporire un minuto. |
3
Eliminate l’aglio e, se volete, il rosmarino. Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti. |
4
Frulate e aggiustate di sale. |
5
Trasferite in una padella. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente in padella con la crema di fagioli e un poco d’acqua di cottura. Aggiungete l’acqua un pochino alla volta, regolandovi con la consistenza in base ai vostri gusti. |
7
Aggiungete anche il tonno ed il prezzemolo tritato. |
|
Date una mescolata e servite. |
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