Pasta pesce spada e asparagi
 
                  
               La pasta con pesce spada ed asparagi è un primo piatto di mare diverso dal solito, e ovviamente buonissimo. Io l’ho servito caldo, al momento, ma se volete potete preparare il condimento, lasciarlo raffreddare, ed usarlo come condimento per una pasta fredda o un’insalata di riso.
Con lo stesso procedimento potete avere anche delle ottime varianti, magari con il tonno o il salmone. Provatele e scegliete la vostra preferita!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 200 g di pesce spada
- 300 g di asparagi
- uno spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- menta
|   1 
 Prendete gli asparagi, |   2 
 eliminate la parte più legnosa | 
|   3 
 e se fossero molto grandi, pelate la base con un pela patate. |   4 
 Tagliate a rondelle e conservate le punte intere. | 
|   5 
 Prendete il pesce spada, |   6 
 eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. | 
|   7 
 In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |   8 
 Aggiungete il pesce spada e fate rosolare un paio di minuti. | 
|   9 
 Sfumate col vino bianco e fate evaporare. |   10 
 Sollevate il pesce spada e nella stessa padella trasferite gli asparagi con un po’ di sale. | 
|   11 
 Cuocete a fiamma viva un minuto, aggiungete una tazzina d’acqua, coprite col coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere 5 minuti, finchè non risulteranno teneri. |   12 
 Aggiungete la pasta al dente, il pesce spada | 
|   13 
 e la menta tritata. Saltate con un pochino di acqua di cottura | |
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 e servite con un po’ di pepe. | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
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