Pasta al forno con asparagi

Ricetta pasta al forno con asparagi
di
Pasta 2022-03-10T12:49:21+01:00
Pasta al forno con asparagi

La pasta al forno con gli asparagi è un primo piatto vegetariano, molto facile da preparare. Per questa ricetta ho scelto di mescolare tutto il condimento con la pasta, per avere dei bei maccheroni croccanti. Se preferite, potete conservare un po’ di besciamella, parmigiano e mozzarella per fare un’ultimo strato, così da avere un primo più cremoso. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta al forno con asparagi
Come fare la pasta al forno con asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa. Se fossero molto spessi, pelateli leggermente, io non ne ho avuto bisogno. Tagliate a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate lo scalogno.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli asparagi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere una decina di minuti, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Aggiungete la besciamella.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli asparagi e la mozzarella.

Prepaparazione passo 7
7

Infine il parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Versate in una pirofila unta con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP