Pasta fredda con pesto

La pasta fredda con il pesto è una ricetta facile e veloce perfetta per un pranzo estivo. Basta il tempo di cottura della pasta, nel frattempo preparate il condimento ed il gioco è fatto. Potete arricchire questo primo piatto con olive nere, altre verdure, tonno e così via, il risultato è sempre garantito. Ed il profumo è irresistibile!
Sul sito trovate tante altre ricette di pasta fredda, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 120 g di pesto alla genovese
- 150 g di pomodorini
- 120 g di scamorza
- sale
![]() 1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto un getto di acqua corrente fredda. Nel frattempo sciacquate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. |
![]() 2
Aggiungete la scamorza a cubetti |
![]() 3
ed il pesto. |
![]() 4
Mescolate il tutto ed aggiungete la pasta. |
Mescolate a conservate in frigo fino al momento di servire. |
grazie raffaella!
Grazie Elena!!!
L’ho fatta oggi per pranzo e persino mio padre, che è sempre critico, stavolta s’è solo leccato i baffi! :)..davvero sfiziosa e gustosa!
ehehe grazie martina.
Provata ieri! Davvero ottima!
Un ringraziamento speciale da tutte quelle che, come me, sono una frana in cucina! O forse erano?
grazie mille Rita, spero che troverai fonte di ispirazione tra le ricette. davide è il mio miglior pr, lo dico sempre!
Cara Elena, ho appena finito di mangiare la tua insalata di pasta al pesto. OTTIMA!! L’ho trovata: veloce, facile, di bella presentazione e gustosissima. E’ fresca e sa di estate. Da poco ho conosciuto il tuo sito, grazie Davide, non ti lascero più!! Rita
prego cinzia cara!
Mi hai dato una bella idea per il pranzo di oggi, grazie 1000 come sempre!