Pasta al pesto con patate e fagiolini

Ricetta pasta al pesto con patate e fagiolini
di
Pasta 2022-10-26T17:24:34+02:00
Pasta al pesto con patate e fagiolini

La pasta con pesto patate e fagiolini è un piatto tipico della cucina ligure, profumatissimo e ovviamente molto saporito. :) La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che le verdure e la pasta vengono cotte nella stessa pentola e poi, una volta scolate, condite con il pesto alla genovese.

Siccome le patate vanno cotte circa 12-15 minuti, e i fagiolini leggermente di meno, calcolate il momento in cui va calata la pasta in base al suo tempo di cottura. Nel mio caso ho messo in pentola le patate, dopo due minuti i fagiolini e dopo altri 2 minuti la pasta, perchè doveva cuocere solo 8 minuti. Nel caso richieda più tempo, calatela prima. ;)

Potete gustare questo piatto subito oppure il giorno dopo, come pasta fredda, aggiungendo un altro pochino di pesto o un paio di cucchiai d’olio per ravvivarla.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta al pesto con patate e fagiolini
Come fare la pasta al pesto con patate e fagiolini
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le verdure; sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Spuntate i fagiolini (ossia eliminate le due estremità) e, se sono troppo lunghi, tagliateli a metà.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi le patate e dopo un paio di minuti i fagiolini.

Prepaparazione passo 3
3

Dopo un altro paio di minuti, calate la pasta (la mia doveva cuocere 8 minuti).

Prepaparazione passo 4
4

Scolatela ed aggiungete il pesto.

Servite la vostra pasta con pesto patate e fagiolini, sia calda che fredda. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasta al pesto con patate e fagiolini"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. eh beh, ci credo! 😀 😀

  2. io l’adoro!fatta poi con le patate ed i fagiolini dell’orto di mio suocero, è una delizia!

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