Ricette curry

Il curry è un mix di spezie utilizzato soprattutto in India; gli ingredienti che lo compongono variano e la loro proporzione variano sensibilmente. In india viene chiamato “masala”. Gli ingredienti che compongono il curry sono solitamente curcuma, zenzero, coriandolo, cardamomo, pepe nero, noce moscata, cumino, fieno greco, chiodi di garofano, zafferano, cannella e peperoncino.

Butter chicken
Butter chicken
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

Il butter chicken (ossia murgh makhani) è un piatto indiano a base di pollo, burro e spezie, con aggiunta di [...]

Vai alla ricetta
Curry di lenticchie
Curry di lenticchie
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

Il curry di lenticche rosse (o dahl) è un piatto tipico della cucina indiana a base di lenticchie (ovviamente!) e [...]

Vai alla ricetta
Pollo al latte di cocco e curry
Pollo al latte di cocco e curry
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

Il pollo al latte di cocco e curry è un secondo di carne veloce da preparare e dal gusto molto [...]

Vai alla ricetta
Salsa al curry
Salsa al curry
2
Difficoltà
11 min
Preparazione
300
Persone

La salsa al curry è una ricetta facile e veloce da preparare, con un intenso profumo speziato (ovviamente :) ). [...]

Vai alla ricetta
Polpette al curry
Polpette al curry
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
16
Persone

Le polpette al curry sono un secondo di carne che piacerà a tutti gli amanti dei sapori speziati. Ho preparato [...]

Vai alla ricetta
Cous cous alle verdure
Cous cous alle verdure
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

Il cous cous alle verdure è uno dei miei pranzi ricorrenti, specie perchè ho sempre delle porzioni di verdure cotte [...]

Vai alla ricetta
Farifrittata di zucchine
Farifrittata di zucchine
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno che ho fatto la settimana [...]

Vai alla ricetta
Polpette di bulgur
Polpette di bulgur
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
25
Persone

Le polpette di bulgur e spinaci sono una ricetta sfiziosa per utilizzare questo ingrediente particolare che ricorda molto il cous [...]

Vai alla ricetta
Riso saltato ai gamberi e curry
Riso saltato ai gamberi e curry
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il riso saltato ai gamberi e curry è un piatto veloce e sfizioso, perfetto quando avete voglia di cucina etnica, [...]

Vai alla ricetta
Spaghetti di konjac alle verdure
Spaghetti di konjac alle verdure
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Gli shirataki sono degli spaghetti ricavati dalla radice del konjac, hanno pochissime calorie (circa 10 ogni 100grammi), saziano molto e [...]

Vai alla ricetta
TOP