Ricette curry

Il curry è un mix di spezie utilizzato soprattutto in India; gli ingredienti che lo compongono variano e la loro proporzione variano sensibilmente. In india viene chiamato “masala”. Gli ingredienti che compongono il curry sono solitamente curcuma, zenzero, coriandolo, cardamomo, pepe nero, noce moscata, cumino, fieno greco, chiodi di garofano, zafferano, cannella e peperoncino.

Curry di lenticchie

Il curry di lenticche rosse (o dahl) è un piatto tipico della cucina indiana a base di lenticchie (ovviamente!) e [...]

Pollo al latte di cocco e curry

Il pollo al latte di cocco e curry è un secondo di carne veloce da preparare e dal gusto molto [...]

Salsa al curry

La salsa al curry è una ricetta facile e veloce da preparare, con un intenso profumo speziato (ovviamente :) ). [...]

Polpette al curry

Le polpette al curry sono un secondo di carne che piacerà a tutti gli amanti dei sapori speziati. Ho preparato [...]

Cous cous alle verdure

Il cous cous alle verdure è uno dei miei pranzi ricorrenti, specie perchè ho sempre delle porzioni di verdure cotte [...]

Farifrittata di zucchine

La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno che ho fatto la settimana [...]

Polpette di bulgur

Le polpette di bulgur e spinaci sono una ricetta sfiziosa per utilizzare questo ingrediente particolare che ricorda molto il cous [...]

Riso saltato ai gamberi e curry

Il riso saltato ai gamberi e curry è un piatto veloce e sfizioso, perfetto quando avete voglia di cucina etnica, [...]

Spaghetti di konjac alle verdure

Gli shirataki sono degli spaghetti ricavati dalla radice del konjac, hanno pochissime calorie (circa 10 ogni 100grammi), saziano molto e [...]

Gamberi al cocco

I gamberi al cocco sono un piatto che volevo provare da tantissimo tempo, perchè mi aveva sempre incuriosito quest'accoppiata; in [...]
TOP