Il curry è un mix di spezie utilizzato soprattutto in India; gli ingredienti che lo compongono variano e la loro proporzione variano sensibilmente. In india viene chiamato “masala”. Gli ingredienti che compongono il curry sono solitamente curcuma, zenzero, coriandolo, cardamomo, pepe nero, noce moscata, cumino, fieno greco, chiodi di garofano, zafferano, cannella e peperoncino.
Il butter chicken (ossia murgh makhani) è un piatto indiano a base di pollo, burro e spezie, con aggiunta di [...]
Il curry di lenticche rosse (o dahl) è un piatto tipico della cucina indiana a base di lenticchie (ovviamente!) e [...]
Il pollo al latte di cocco e curry è un secondo di carne veloce da preparare e dal gusto molto [...]
La salsa al curry è una ricetta facile e veloce da preparare, con un intenso profumo speziato (ovviamente :) ). [...]
Le polpette al curry sono un secondo di carne che piacerà a tutti gli amanti dei sapori speziati. Ho preparato [...]
Il cous cous alle verdure è uno dei miei pranzi ricorrenti, specie perchè ho sempre delle porzioni di verdure cotte [...]
Le polpette di bulgur e spinaci sono una ricetta sfiziosa per utilizzare questo ingrediente particolare che ricorda molto il cous [...]
Il riso saltato ai gamberi e curry è un piatto veloce e sfizioso, perfetto quando avete voglia di cucina etnica, [...]
Gli shirataki sono degli spaghetti ricavati dalla radice del konjac, hanno pochissime calorie (circa 10 ogni 100grammi), saziano molto e [...]
I gamberi al cocco sono un piatto che volevo provare da tantissimo tempo, perchè mi aveva sempre incuriosito quest'accoppiata; in [...]