Muffin ricotta e pistacchi

Vi ricordate il mio dolce di ricotta? Bene, ieri avevo della ricotta da utilizzare e mi è venuta in mente subito a quella ricetta, ma siccome Paganini non ripete, e nemmeno io, ho pensato ad una variante al pistacchio, dal momento che avevo comprato la farina di pistacchio al supermercato. :D La ricotta non era abbastanza da farci un intero dolce, così ho pensato a dei sofficissimi muffin. Non vi dico che profumo! :D Se non trovate la farina di pistacchio, potete comprare anche quelli interi non salati e frullarli, fino a ridurli in farina. Usate sempre le lame ad intermittenza per evitare che si surriscaldino ed fuoriesca l’olio dalla frutta secca. Io volevo un dolcetto semplice e profumato, ma delle gocce di cioccolato non ci starebbero affatto male! ;)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 30 g d olio
- 110 g di zucchero
- 100 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 60 g di farina di pistacchio
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In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. |
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Aggiungete le uova. |
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Aggiungete l’olio. |
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Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
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Infine la farina di pistacchio. |
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Versate negli stampini per muffin riempiendoli poco piu’ della metà. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri muffin ricotta e pistacchio! :) |
ciao maria, secondo me si potrebbe fare, ma non ho provato. Io aggiungerei 30-40g di parmigiano.
togliendolo zucchero ovviamente. 
Ciao! Vorrei rendere questa ricetta salata,magari aggiungendo anche del parmigiano, è possibile? Come posso regolarmi con le dosi?
no raffi! magari aggiungi un paio di cucchiai di latte e uno di olio di semi!
Ciao Elena, ho pensato di fare questi muffin dimezzando le dosi, ma ho solo una ricottina da 100 gr anziché 125gr.. è un problema..?
Grazieeee
spero ti piaceranno iron!
Ciao Elena mi accingo a preparare questi fantastici muffin . Grazie per questa ricetta che sarà buonissima.
grazie fanciulline belle!
Ciao Elena! che belli questi muffin, poi contengono davvero pochissimi grassi! la farina di pistacchi non l’ho mai trovata, credo opterò per i pistacchi tritati! buona giornata
ottimi nella mia famiglia siamo tutti fan dei pistacchi e questa ricetta ha soddisfatto pienamente i loro palati fini…..
Molto invitanti
fanciulline grazie! ho usato l’olio (ho corretto
), e potete usare anche altri tipi di frutta secca tranquillamente. 
Ho dovuto sostituire la farina di pistacchi con quella di mandorle perché in casa ne ho tantissima, però sono venuti una favola!!! Super profumati e morbidi.. Li proverò con tutta la frutta secca
Ciao Elena! Che buoniiii! Con i pistacchi saranno squisiti e credo che lo saranno anche con la farina di nocciole o di mandorle o di noci. ..Ele scusa, negli ingredienti hai messo il burro e nelle foto hai scritto olio, quale dei due? Un bacio e grazie di tutto, Sabrina.
ciao elena, scusa negli ingredienti c’è scritto 30 g di burro come mai nella preparazione c’è l’olio? cosa ci va il burro o l’olio?
Ciao Elena! Questi muffin devono essere proprio buoni, se riesco a trovare la farina di pistacchi li provo. Buon inizio settimana! Ciao ciao