Plumcake alle ciliegie

Ricetta plumcake alle ciliegie
di
Dolci e torte 2021-06-07T12:10:39+02:00
Plumcake alle ciliegie

Il plumcake alle ciliegie è la prima delle ricette con le ciliegie che ho preparato quest’anno. Ne ho comprate talmente tante che mi sembrava giusto preparare un bel dolce per la colazione. Potete arricchire questo plumcake con gocce di cioccolato o frutta secca, e se andate di fretta, potete cuocere l’impasto nei pirottini di per muffin, per una ventina di minuti circa. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake alle ciliegie
Come fare il plumcake alle ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero con la ricotta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete olio e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le ciliegie dopo averle denocciolate.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti (fate la prova stecchino dopo 40 minuti :) ).

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP