Plumcake alle ciliegie
Il plumcake alle ciliegie è la prima delle ricette con le ciliegie che ho preparato quest’anno. Ne ho comprate talmente tante che mi sembrava giusto preparare un bel dolce per la colazione. Potete arricchire questo plumcake con gocce di cioccolato o frutta secca, e se andate di fretta, potete cuocere l’impasto nei pirottini di per muffin, per una ventina di minuti circa. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 80 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 300 g di ciliegie
1
Lavorate lo zucchero con la ricotta. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete olio e aroma alla vaniglia. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le ciliegie dopo averle denocciolate. |
6
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti (fate la prova stecchino dopo 40 minuti :) ). |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. |
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