Ciambella all’arancia

Ricetta ciambella all’arancia
di
Dolci e torte 2020-10-23T14:01:07+02:00
Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia è un dolce soffice e profumato, senza burro, perfetto per la colazione o la merenda. Per la ricetta ho utilizzato della ricotta che avevo in frigo, che ha donato al ciambellone una consistenza che amo particolarmente. Volendo potete anche farcirlo con una crema pasticcera oppure ricoprirlo con una ganache al cioccolato fondente, se vi piace l’accoppiata arancia e cioccolato. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella all’arancia
Come fare la ciambella all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate ricotta e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete olio, succo e buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Ciambella all’arancia"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. ciao silvana, io ho usato la frusta. 🙂

  2. Ciao Elena ma si mescola solo con un cucchiaio? Non si adoperano le fruste elettriche?
    Ciao

TOP