Muffin ai carciofi con farina di grano saraceno

Ricetta muffin ai carciofi con farina di grano saraceno
di
Muffin salati 2024-03-30T12:28:55+01:00
Muffin ai carciofi con farina di grano saraceno

I muffin salati ai carciofi sono perfetti per una cena tra amici o anche per dare un tocco in più alle vostre ricette di pasqua. :D Oltre al tortano, potete decidere di servire questi saporitissimi muffin salati. ;)

La farina di grano saracena ha un sapore e una consistenza particolare, quindi se non siete abituati, vi consiglio di sostituirla con la farina normale. :)

Ingredienti per i muffin ai carciofi con farina di grano saraceno
Come fare i muffin ai carciofi con farina di grano saraceno
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne più dure. Qui potete vedere come pulire i carciofi. ;)

Tagliateli in quattro parti.

Prepaparazione passo 2
2

Soffriggete uno spicchio d’aglio e fatevi rosolare i carciofi per i muffin.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti. Lasciar raffreddare.

Preparate l’impasto per i muffin sbattendo le uova con mezzo cucchiaino di sale.

Aggiungete l’olio ed il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le farine e il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Rompete grossolanamente i carciofi con una forchetta e aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Unite i carciofi ed il formaggio all’impasto dei muffin salati.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto, aggiungendo il parmigiano e l’origano.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocere i muffin salati ai carciofi in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sformate i muffin e serviteli freddi. ;)

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Muffin ai carciofi con farina di grano saraceno"

(media voti:4.5 su 18 commenti)
  1. dipende, eprchè vuoi mettere un uovo in più? 😀

  2. Ma se metto un uovo in piu’ succede qualcosa???

  3. grazie miriam! 😀

  4. Già proposti 2 volte x cene con amici..sempre un successone…troppo buoni!!

  5. ciao marzia! io direi 2-3 cucchiai! 🙂

  6. ps: io il parmigiano l’ho messo ad occhio ma puiù o meno quanto ce ne va?

  7. buonissimi anche con dentro la salsiccia sbriciolata! gnam gnam è proprio il caso di dirlo!

  8. sì! 🙂

  9. Buongiorno,vorrei provare a farli ma non ho la farina di grano saraceno,posso usare la farina 00?

  10. grazie santina.:)

  11. ritengo ottimi muffin salati ela mi
    a passione con carciofi li proverò

  12. anche io ne vado pazza! 🙂

  13. Altra ricetta super buona con i carciofi, poi i muffin sono una bontà, li adoro, sopratutto salati!

  14. adoro i carciofi.mi sono venuti superrr buoni

  15. molto molto buoni!

  16. sì anna, puoi farlo. 😉

  17. devono essere ottimi…adoro tutte le ricette con i carciofi!

  18. buonissimiiii ma invece del grano saraceno posso usare tutta farina 00????

TOP