Montblanc

Ricetta montblanc
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T15:54:04+01:00
Montblanc

Il montblanc (o montebianco) è un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E’ molto semplice da preparare, dovrete solo cuocere le castagne e poi aggiungere del cacao, prendete uno schiacciapatate ed il gioco è fatto. :)

Potete servire questo dolcetto anche in monoporzioni, usando dei piattini e facendo quattro piccoli monticelli di castagne. Se vi piacciono i dolci liquorosi, potete arricchire la ricetta del montblanc con un pochino di rum.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il montblanc
Come fare il montblanc
Prepaparazione passo 1
1

Fate cuocere le castagne in acqua bollente per circa mezz’ora.

Prepaparazione passo 2
2

Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.

Prepaparazione passo 3
3

Fatele cuocere nel latte con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia per una ventina di minuti almeno.

Prepaparazione passo 4
4

Scolatele (conservando un po’ del latte dove le avete cotte) e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cacao ed amalgamate. Io ci hoaggiunto anche 30ml del latte tenuto da parte, dovrete ottenere un composto compatto ma modellabile.

Prepaparazione passo 6
6

Nel piatto da portata fate un ciuffetto di panna, dopo averla montata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la purea di castagne, passandola nello schiacciapatate.

Decorate con la panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Ed ecco a voi il mio montblanc. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Montblanc"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. Non so se otterresti lo stesso risultato 🙁

  2. Ciao Elena, ma eventualmente si può usare la farina di castagne? Grazie

  3. grazie ragazze! <3

  4. Dolce stupendo da fare per Natale.Ciao Elena e buona giornata.

  5. Dolce dei ricordi!!!da piccola dopo aver raccolto le castagne nei boschi,si preparava qst dolce!!!grazie. Elena delle tue belle ricette un abbraccio

  6. che bello…davvero scenografico!!!

  7. Bella ricetta io nn amoble castagne ma hai delle bellissime idee

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