Crostata di castagne

Ricetta crostata di castagne
di
Crostate 2017-11-07T12:33:14+01:00
Crostata di castagne

La crostata di castagne è stato il dolce che ho preparato per utilizzare la crema di castagne fatta qualche settimana fa. Se non avete modo o tempo di prepararla in casa, potete acquistare una bella crema di marroni già pronta. Ho usato una pasta brisè dolce per la base, fatta con il burro senza lattosio, così da poter far assaggiare la crostata anche a mia madre. Per una versione vegana sostituite il burro con la stessa quantità di margarina. Potete alleggerire un po’ la torta aggiungendo della ricotta al ripieno oppure, per i golosauri che non rinunciano mai al cioccolato, delle gocce di fondente ci starebbero a meraviglia.

Se avete della farina di castagne da smaltire, potete sostituire 60g di farina della base con altrettanta farina di castagne. E con questo credo di avervi dato tutte le varianti da sperimentare per le prossime settimane. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la crostata di castagne
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 80 ml di acqua fredda
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di crema di castagne
Come fare la crostata di castagne
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.  Aggiungete l’acqua

Prepaparazione passo 3
3

e lavorate velocemente fin ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Foderatevi una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno o unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di castagne.

Prepaparazione passo 7
7

Con la frolla avanzata fate delle striscioline

Prepaparazione passo 8
8

e mettetele sulla crostata.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di crostata pronta per essere assaggiata. :D

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP