Lasagne gorgonzola e cavolo nero
Le lasagne con gorgonzola e cavolo nero sono un primo piatto vegetariano irresistibile, che potete preparare anche in anticipo. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne di grano duro precotto, in alternativa potete scegliere anche quelle che vanno sbollentate oppure le classiche all’uovo.
Sono una ricetta da annotare per Carnevale, se cercate un’alternativa alle classiche lasagne. Sul sito trovate tante altre varianti, vi basterà cliccare qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di lasagne di grano duro precotte
- 200 g di cavolo nero
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di fiordilatte o mozzarella
- 300 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete le foglie di cavolo nero, |
2
eliminate la costa interna |
3
e tagliate a pezzi. |
4
Sbollentate per un paio di minuti. |
5
E fate asciugare per bene. |
6
Prendete una pirofila per 4 porzioni e fate uno strato di besciamella. |
7
Aggiungete le lasagne, |
8
un po’ di besciamella, |
9
il cavolo nero con un po’ di sale |
10
e infine gorgonzola e fiordilatte. |
11
Coprite con le lasagne e continuate alternando i vari ingredienti. |
12
Terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, pepe ed un po’ di olio. |
13
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti, ma controllate sempre le indicazioni di cottura sulla confezione delle lasagne. |
|
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *