Lasagne gorgonzola e cavolo nero

Ricetta lasagne gorgonzola e cavolo nero
di
Primi piatti 2024-01-16T10:18:09+01:00
Lasagne gorgonzola e cavolo nero

Le lasagne con gorgonzola e cavolo nero sono un primo piatto vegetariano irresistibile, che potete preparare anche in anticipo. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne di grano duro precotto, in alternativa potete scegliere anche quelle che vanno sbollentate oppure le classiche all’uovo.

Sono una ricetta da annotare per Carnevale, se cercate un’alternativa alle classiche lasagne. Sul sito trovate tante altre varianti, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per le lasagne gorgonzola e cavolo nero
Come fare le lasagne gorgonzola e cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le foglie di cavolo nero,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate la costa interna

Prepaparazione passo 3
3

e tagliate a pezzi.

Prepaparazione passo 4
4

Sbollentate per un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

E fate asciugare per bene.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete una pirofila per 4 porzioni e fate uno strato di besciamella.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le lasagne,

Prepaparazione passo 8
8

un po’ di besciamella,

Prepaparazione passo 9
9

il cavolo nero con un po’ di sale

Prepaparazione passo 10
10

e infine gorgonzola e fiordilatte.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite con le lasagne e continuate alternando i vari ingredienti.

Prepaparazione passo 12
12

Terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, pepe ed un po’ di olio.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti, ma controllate sempre le indicazioni di cottura sulla confezione delle lasagne.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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