Lasagne melanzane e salsiccia
Le lasagne melanzane e salsiccia sono un goloso primo piatto, perfetto per la domenica. Per la ricetta ho fritto le melanzane a cubetti, in alternativa potete tagliarle a fette e, per una versione più leggera, cuocerle in forno come ho fatto per la mia parmigiana.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne
- 600 g di melanzane
- 250 g di salsicce
- 150 g di mozzarella
- 700 ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla tritata. |
2
Aggiungete le salsicce sbriciolate e rosolate un paio di minuti. |
3
Aggiungete il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. |
6
Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio di semi ben caldo. |
7
Assemblate le lasagne: prendete una pirofila da 4 porzioni, aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e una sfoglia di lasagna (io ho usato quelle che cuociono direttamente in forno). |
8
Aggiungete salsiccia, |
9
melanzane e mozzarella a cubetti. |
10
Continuate alternando i vari ingredienti. Terminate con uno strato abbondante di salsa (io ho cercato di prendere tutte le salsicce per il ripieno :D ), aggiungete parmigiano e un filo d’olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura. |
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Lasciate intiepidire prima di servire. |
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