Lasagne melanzane e salsiccia

Ricetta lasagne melanzane e salsiccia
di
Pasta 2022-10-26T17:13:49+02:00
Lasagne melanzane e salsiccia

Le lasagne melanzane e salsiccia sono un goloso primo piatto, perfetto per la domenica. Per la ricetta ho fritto le melanzane a cubetti, in alternativa potete tagliarle a fette e, per una versione più leggera, cuocerle in forno come ho fatto per la mia parmigiana.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne melanzane e salsiccia
Come fare le lasagne melanzane e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le salsicce sbriciolate e rosolate un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 7
7

Assemblate le lasagne: prendete una pirofila da 4 porzioni, aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e una sfoglia di lasagna (io ho usato quelle che cuociono direttamente in forno).

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete salsiccia,

Prepaparazione passo 9
9

melanzane e mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate alternando i vari ingredienti. Terminate con uno strato abbondante di salsa (io ho cercato di prendere tutte le salsicce per il ripieno :D ), aggiungete parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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