Parmigiana di melanzane non fritte






55 min

30 min

6
In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po’ più light, si utilizzano le melanzane grigliate. Da qualche tempo invece ho provato un altro metodo di cottura: una volta tagliate le melanzane, le cuocio in forno, in questo modo la consistenza ed il sapore si avvicinano di più alle melanzane della parmigiana classica, rispetto a quelle grigliate. Ed è anche molto più veloce, perchè potete infornarle tutte assieme. :D Sono mesi che consiglio questa ricetta ai miei amici, così ho deciso di pubblicarla anche sul blog. Sono certa che la amerete! Con lo stesso procedimento potete preparare anche la versione bianca.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la parmigiana di melanzane non fritte
- 1k g di melanzane
- 600 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
La mozzarella fior di latte ha reso la mia parmigiana piena di acqua di mozzarella ! Consiglio di mettere formaggio a pasta filata al posto della mozzarella fior di latte.