Frittata di spinaci e ricotta al forno

Ricetta frittata di spinaci e ricotta al forno
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Secondi piatti veloci 2018-01-27T13:57:16+01:00
Frittata di spinaci e ricotta al forno

La frittata di spinaci e ricotta al forno è un piatto svuotafrigo che amo molto, perchè quando preparo gli spinaci di solito esagero sempre e dopo un po’ stufano. Ma in una bella frittata sofficissima, grazie all’aggiunta di ricotta, anche chi non ama le verdure li apprezzerà particolarmente! :D

Magari qualcuna di voi ieri ha preparato dei cannelloni ricotta e spinaci e le saranno avanzati un po’ degli ingredienti utilizzati per il ripieno. Beh, con un paio d’uova avrete anche pronta la cena di stasera. Tagliata a cubettini è anche una simpatica idea per un aperitivo, magari con una ciliegina di mozzarella in cima, se proprio vogliamo esagerare. E con questa abbiamo terminato la puntata su “come rendere interessanti una manciata di spinaci bolliti”. Prossimamente parleremo dell’indivia, che sembra moltiplicarsi invece che diminuire a mano a mano che si staccano le foglie. :D

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la frittata di spinaci e ricotta al forno
Come fare la frittata di spinaci e ricotta al forno
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete gli spinaci con una tazzina d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichè strizzateli per bene e sminuzzateli.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola ammorbidite la ricotta lavorandola con una forchetta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le uova. Mescolate ed aggiungete spinaci, parmigiano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo unto con un po’ d’olio o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la vostra frittata di spinaci e ricotta al forno. :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Frittata di spinaci e ricotta al forno"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. aheuaehea mi fa piacere lally! 😀

  2. Fatta venerdì sera *.* ADORO TROPPO!
    Sa di ripieno per ravioli!! Riesco a far mangiare la verdura anche al mio uomo 😀

  3. claudia per una cena più ricca, ci puoi mettere qualche formaggio o degli affettati, mentre per una più leggera, puoi fare una bella insalata ricca, magari con aggiunta di uvetta e frutta secca! 🙂 oppure puoi fare dei muffin salati. 😉

  4. Ciao Elena, volendola fare per cena, mi suggerisci con cosa poterla accompagnare? Solo questa per due persone la vedo pochina

  5. puo’ dipendere o dalla grandezza delle uova o dagli spinaci che magari io ho strizzato meno! 🙂 e ancora, dal tipo di ricotta! 😀

  6. ahahah mi sa che siamo due che si chiamano dolce!! a me è venuta più compatta più densa nell’impasto come mai? eppure ho usato i tuoi stessi ingredienti :/ infatti alla cottura era diversa

  7. dolce sì, mi sa che lo stampo da sei è troppo grande! meglio i pirottini monoporzione! li metto in pentola ancora congelati, magari con poca poca acqua. 🙂

  8. Ciao Elena, posso usare gli stampi di alluminio? Secondo te lo stampo x 6 persone è troppo grosso? ALtra cosa… gli spinaci li fai scongelare prima o li metti in pentola ancora a cubetti a sciogliere pian piano?

  9. grazie michela!
    sì sì anna, ho abbondato con gli spinaci! 😉

  10. Viene cosí con sole 2 uova?!?

  11. ciao Elena…è stupenda complimenti 🙂

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