Frittata di patate al forno
![Frittata di patate al forno](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2017/01/7-frittata-di-patate-al-forno.jpg)
La frittata di patate al forno oltre ad essere più leggera di quella classica, ha anche il vantaggio di aggirare il rischio di rottura della frittata al momento di girarla. :D Mettete tutto nella pirofila, infilate in forno e via. :)
Ho arricchito la ricetta della frittata di patate con del rosmarino e della cipolla, che se non vi piacciono potete anche omettere; se siete fan delle frittate con il formaggio, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato alle uova quando le sbattete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. |
2
Cuocete in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Scolate e lasciate intiepidire. |
3
Nel frattempo sbattele le uova con un po’ di sale. |
4
Aggiungete le patate. |
5
Trasferite il composto in una terrina piccola (la mia era 15x15cm). |
6
Decorate con qualche ago di rosmarino e fetta di cipolle. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite sia calda che fredda! :) |
secondo me viene squisita! 😀
Ciao…è possibile metterci un pò di mozzarella?o viene male?
super veloce delizia! 😀
Anch’io l’ho provata…ottima!!!