Farifrittata di zucchine

La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno che ho fatto la settimana scorsa. Si tratta di una sorta di frittata senza uova, adatta a chi ha problemi di intolleranza alle uova o segue una dieta vegana. Potete ovviamente aggiungerci le verdure che preferite e se volete, la si può cuocere in padella, aggiungendo un po’ di olio.
Io l’ho trovata deliziosa, e già che c’ero, ci ho aggiunto cipolle e fiori di zucca appena raccolti. ^_^
Provatela e fatemi sapere!
- 100 g di farina di ceci
- 200 ml di acqua
- 150 g di zucchine
- mezza cipolla
- 4 fiori di zucca
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Aggiungete un pochino di sale e fate riposare dieci minuti. |
2
Nel frattempo lavorate la farina di ceci con l’acqua, utilizzando una frusta. Se necessario filtratela con un passino, per eliminare eventuali grumi. Fate riposare 20 minuti. |
3
Aggiungete sale, pepe, le zucchine strizzate per bene e la cipolla tagliata a listarelle. |
4
VErsate in una teglia del diametro di 18-20cm, unta con un po’ di olio. Aggiungete i fiori di zucca, dopo aver eliminato il pistillo ed averli sciacquati. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. |
|
Servite la vostra farifrittata di zucchine. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *