Farifrittata di zucchine

Ricetta farifrittata di zucchine
di
Secondi vegani 2018-12-25T12:44:52+01:00
Farifrittata di zucchine

La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno che ho fatto la settimana scorsa. Si tratta di una sorta di frittata senza uova, adatta a chi ha problemi di intolleranza alle uova o segue una dieta vegana. Potete ovviamente aggiungerci le verdure che preferite e se volete, la si può cuocere in padella, aggiungendo un po’ di olio.

Io l’ho trovata deliziosa, e già che c’ero, ci ho aggiunto cipolle e fiori di zucca appena raccolti. ^_^

Provatela e fatemi sapere!

 

Ingredienti per la farifrittata di zucchine
Come fare la farifrittata di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Aggiungete un pochino di sale e fate riposare dieci minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo lavorate la farina di ceci con l’acqua, utilizzando una frusta. Se necessario filtratela con un passino, per eliminare eventuali grumi. Fate riposare 20 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale, pepe, le zucchine strizzate per bene e la cipolla tagliata a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

VErsate in una teglia del diametro di 18-20cm, unta con un po’ di olio. Aggiungete i fiori di zucca, dopo aver eliminato il pistillo ed averli sciacquati.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.

Servite la vostra farifrittata di zucchine.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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