Farifrittata di zucchine

Ricetta farifrittata di zucchine
di
Secondi vegani 2024-05-30T11:40:19+02:00
Farifrittata di zucchine

La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno. Si tratta di una specie di frittata senza uova, preparata con una pastella di acqua e farina di ceci, adatta a chi ha problemi di intolleranza alle uova o segue una dieta vegan.

Potete ovviamente aggiungerci le verdure che preferite e se volete, invece che in padella, la si può cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.

Per una versione più leggera, invece di friggere le zucchine, potete saltarle in padella o cuocerle in umido.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Provatela e fatemi sapere!

 

Ingredienti per la farifrittata di zucchine
  • 100 g di farina di ceci
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di zucchine
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di semi per friggere le zucchine
Come fare la farifrittata di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a rondelle di mezzo cm

Prepaparazione passo 2
2

e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo mescolate la farinad i ceci con il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’acqua poco alla volta, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 5
5

Fate riposare 20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la cipolla a pezzetti, le zucchine ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite in una padella con un po’ di olio

Prepaparazione passo 8
8

e cuocete per 4-5 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Girate la vostra farifrittata di zucchine aiutandovi con un piatto.

Asciugate l’olio in eccesso e servite.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP