Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è una di quelle ricette facili e veloci che ti salvano la giornata quando hai pochissimo tempo. :)
Potete rendere questo piatto più leggeri grigliando le zucchine invece che friggerle e cuocendo la frittata in forno o sulla piastra, senza olio. :)
Infine potete decidere se fare un’unica frittata di zucchine grande o delle piccole monoporzioni. ;)
1
Tagliate le zucchine a rondelle. |
2
In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio e friggete le zucchine. |
3
Sbattete le uova con sale e pepe. |
4
Unite le zucchine (raffreddate!) ed il rosmarino. |
5
Cuocete la frittata di zucchine in olio bollente, girandola a metà cottura. Io ho optato per delle mini frittate di zucchine cotte sulla piastra. ;) |
|
Servite la frittata di zucchine. :) |
Ma che belle, poi fate così seno anchE più invitanti, sembrano delle frittelle!!
corrado io di solito vado a occhio, credo che la punta di un cucchiaino di sale vada bene e due pizzichi di pepe. tanto male che vada, si possono sempre aggiungere dopo nel piatto, a fine cottura. 🙂
nella ricetta “frittata di zucchine” mancano le dosi di sale e di pepe
grazie a te maris. 🙂
Io la faccio spesso, amo le frittate e questa la amo particolarmente….ma mi hai dato un’idea carinissima con il fatto di usare il coppapasta per fare delle frittatine perfettamente rotonde e poi con la cottura “light” alla piastra 😉
Grazie Elenuccia, come sempre mi sai stupire anche nelle ricette più semplici e conosciute 🙂
grazie a tutte. 🙂
è buonissima, conosco la ricetta…
buonissima la adoro la frittata di zucchine carina l’idea della monoporzione ottima anche come antipasto
Carina l’idea delle mini frittate… per un buffet sono l’ideale! Grazie come sempre!!!