Fagottini di pasta fillo ai funghi

Ricetta fagottini di pasta fillo ai funghi
di
Antipasti sfiziosi 2022-01-14T10:52:30+01:00
Fagottini di pasta fillo ai funghi

I fagottini di pasta fillo sono una ricetta velocissima che preparo sempre quando ho ospiti improvvisi a casa o poco tempo per cucinare. Li potete farcire in tanti modi diversi, in questo caso ho scelto feta e funghi, ma potete utilizzare verdure, formaggi, salumi e così via. Eviterei solo le cose troppo umide, per far diventare la pasta fillo troppo molle. :) Se avete difficoltà a fare i trangolini, potete semplicemente arrotolare la pasta, come per i borek.

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per i fagottini di pasta fillo ai funghi
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 300 g di funghi surgelati
  • 100 g di feta
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i fagottini di pasta fillo ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i funghi (io li ho lasciati scongelare in frigo dal giorno prima). Fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, aggiungete un pochino di sale e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete un foglio di pasta fillo in tre strisce.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete alla base i funghi

Prepaparazione passo 5
5

e la feta sbriciolata.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete un angolo della pasta e piegatelo, ottenendo un rettangolo.

Prepaparazione passo 7
7

Piegate nuovamente.

Prepaparazione passo 8
8

Piegate ancora, lungo la diagonale.

Prepaparazione passo 9
9

Coninuate fino ad arrivare alla fine della striscia e ottenendo un rettangolo. Fate lo stesso con gli altri tre fogli di pasta fillo.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10-15 minuti. Servite subito. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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