Borek di carne

Ricetta borek di carne
di
Piatti etnici 2022-01-11T12:10:11+01:00
Borek di carne

Il borek (o burek) è un piatto tipico turco diffusosi poi in tutta la zona balcanica. Il nome deriva dal termine “bur” che significa arrotolare, e ce ne sono infinite varianti, dalla turca all’albanere, soprattutto in base al ripieno: carne, verdure, formaggio, ma anche in versione dolce. E il nome cambia anche a seconda della forma. Per iniziare ho scelto il borek di carne ed ho dato la forma di una torta salata a spirale. Se volete potete preparare l’impasto seguendo questa ricetta, oppure, per una versione più veloce, utilizzare la pasta fillo pronta come ho fatto io. Nei prossimi giorno pubblicherò anche la ricetta del borek con spinaci e feta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il borek di carne
Come fare il borek di carne
Prepaparazione passo 1
1

Tritate la cipolla e rosolatela.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne macinata.

Prepaparazione passo 3
3

Fatela cuocere una decina di minuti. Spegnete, aggiungete il sale e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete un foglio di pasta fillo.

Prepaparazione passo 5
5

Ungetelo con un po’ di olio e fate una striscia di carne.

Prepaparazione passo 6
6

Iniziate ad arrotolare

Prepaparazione passo 7
7

Formando un salsicciotto.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotolatelo e mettetelo in una teglia del diametro di 18-20 cm.

Prepaparazione passo 9
9

Fate lo stesso con un altro foglio di pasta fillo e completate il vostro borek. Ungetelo con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Ed ecco pronto il borek di carne.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Borek di carne"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. La vedrai prima di quanto immagini! Buon anno anche a te. 🙂

  2. Non ne avevo mai sentito parlare ma lo trovo decisamente invitante!
    Mi piace la tua scelta di utilizzare la pasta fillo, più particolare delle pià classiche brisè, sfoglia o matta. In effetti io non la uso mai… dovrei rimediare.
    Sono molto curiosa anche di vedere la variante spinaci e feta cui accenni. Mi ispira tantissimo anche quella!
    Un abbraccio e tanti cari auguri di buon anno!!

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