Danubio agli spinaci

Ricetta danubio agli spinaci
di
Rustici 2023-12-14T09:44:22+01:00
Danubio agli spinaci

Il danubio agli spinaci è un’idea sfiziosa da servire per Natale, ed è perfetto anche come centrotavola. Sono partita dalla ricetta del danubio tradizionale, ho aggiunto degli spinaci all’impasto ed ho dato la forma di un albero di Natale.

Potete farcire il vostro danubio anche con salmone e formaggio spalmabile, o con altri tipi di salumi. Oppure, se volete servirlo come pane, potete non aggiungere nulla al ripieno.

Vi augur ouna buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il danubio agli spinaci
Per decorare:
Come fare il danubio agli spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate intiepidire, strizzateli e metteteli in un boccale o un mixer con metà del latte.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 5
5

Nell’altra metà del latte sciogliete il lievito.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate la farina setacciata con il sale e al centro mettete spinaci, latte, uova e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 9
9

Dividete l’impasto in 25 pezzetti dello stesso peso (circa 40g l’uno).

Prepaparazione passo 10
10

Formate delle palline

Prepaparazione passo 11
11

schiacciatele leggermente

Prepaparazione passo 12
12

e mettete al centro prosciutto ed asiago.

Prepaparazione passo 13
13

Chiudete e pizzicate la pasta.

Prepaparazione passo 14
14

Mettete su una teglia rivestita con carta da forno, con la parte pizzicata a contatto con la teglia.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete altre due palline sotto,

Prepaparazione passo 16
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poi altre tre

Prepaparazione passo 17
17

fino a formare un triangolo.

Prepaparazione passo 18
18

Alla fine mettete 4 palline per formare il tronco.

Prepaparazione passo 19
19

Coprite e fate lievitare un paio un’oretta.

Prepaparazione passo 20
20

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 21
21

Lasciate raffreddare e decorate con pomodori a fettine e stelle di asiago, o come preferite.

Ed ecco l’interno del danubio.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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