Cuori di pasta choux

Ricetta cuori di pasta choux
di
Dolcetti 2018-02-13T13:41:23+01:00
Cuori di pasta choux

I cuori di pasta bignè sono un’idea originale per San Valentino, specie se non avete voglia di preparare una torta intera, ma preferite un bel dolcetto monoporzione. Mi era avanzato un po’ di impasto dopo aver preparato i tortelli di Carnevale, e subito ho deciso di provare a fare un altro dolce.

Potete farcire i vostri cuori con una crema al mascarpone, una mousse alla nutella, della ricotta e così via, a seconda dei gusti di chi li mangerà.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cuori di pasta choux
Per la pasta choux:
  • 125 g di acqua
  • 40 g di burro
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare i cuori di pasta choux
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino del latte previsto dalla ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il resto del latte filtrato e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto

Ora prepariamo la pasta choux. Mettete acqua e burro in un pentolino.

Prepaparazione passo 5
5

Fate bollire, appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina tutto in un colpo.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate, sempre sul fuoco, fino a che non si sarà formata una palla. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete un uovo alla volta e fate assorbire per bene prima di aggiungere quello seguente.

Prepaparazione passo 8
8

Dovrete ottenere una consistenza come questa in foto. Se già con sole due uova risulterà così, non ci sarà bisogno di aggiungere il tuorlo.

Prepaparazione passo 9
9

Formate i vostri cuori su una teglia rivestita di carta da forno, utilizzando una sac à poche. Se avete paura di farli a mano libera, disegnate prima i cuori sulla carta da forno, dal lato che andrà a contatto con la teglia.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 10-15 minuti.

Spegnete il forno e lasciate asciugare in forno aperto.

Prepaparazione passo 11
11

Tagliate i cuori per la lunghezza

Prepaparazione passo 12
12

e farcite con la crema.

Chiudeteli e decorate con il cioccolato fuso e la granella di nocciole. Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cuori di pasta choux"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. figurati! fammi sapere se li provi. 🙂

  2. In effetti non ho mai fatto la pasta choux… e questa sarebbe proprio un’idea carina per domani sera…mmm…ci penso su!!
    Intanto grazie dell’idea.

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