Crostata mascarpone e nutella

Ricetta crostata mascarpone e nutella
di
Crostate 2017-11-21T12:46:22+01:00
Crostata mascarpone e nutella

La crostata con mascarpone e nutella è un dolce davvero goloso, non troppo difficile da preparare e che mette d’accordo grandi e piccini. :) E’ una di quelle crostate che potete (o meglio: dovete! :D ) preparare il giorno prima e servire il giorno dopo ben fredde. :) Infatti l’avevo preparata per una cena con degli amici e gia’ di sera era ottima, ma il giorno dopo era davvero perfetta! :)

Se non amate il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta e seguire lo stesso procedimento. :)

Vi auguro una buona giornata, è giunto il momento di andare a cucinare! :)

Ingredienti per la crostata mascarpone e nutella
Per la pasta frolla:
Per la farcia:
Come fare la crostata mascarpone e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia, l’uovo ed i tuorli.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate una teglia del diametro di 26cm imburrata e infarinata (tenete da parte la pasta frolla per le strisce). Bucherellate la base della pasta frolla.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la nutella e mettete in frigo una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo della crostata. Formate le strisce con la pasta frolla avanzata e coprite la crostata.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete la crostata con mascarpone e nutella in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 106 commenti a "Crostata mascarpone e nutella"

(media voti:5 su 106 commenti)
  1. Complimenti, è stato un vero successo!!!! ottima

  2. forse era il tipo di mascarpone meno denso..la prossima volta fai le strisce piu’ sottili (magari erano troppo pesanti!) e infarina un po’ la parte che va a contatto col mascarpone. 🙂

  3. Ciao :)..ho provato a farla il sapore era buonissimo solo che nel forno le strisce mi sono sprofondate nel mascarpone :/..sarà perchè era troppo bassa?

  4. puoi sostituirla tranquillamente! 🙂

  5. Ciao elena, credi che potrei farla con la marmellata al posto della nutella?come gusto sposerebbe bene mascarpone e marmellata di fragole?

  6. grazie mille angela. 🙂

  7. ho fatto la crostata e mi è venuta benissimo….era davvero deliziosa e molto delicata….sei davvero molto brava….un grande ciao:-)

  8. angela falla cuocere un po di piu’, fino a doratura. 🙂

  9. ciao avrei una domanda se non ho il forno ventilato come mi devo regolare con quello tradizionale per la cottura della crostata che muoio dalla voglia di fare ? Grazie

  10. grazie anna! 😀

  11. favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  12. grazie giulia. 🙂

  13. favolosa!!!ottima davvero!!

  14. ciao valentina! la prossima volta non aggiungere latte perchè la nutella, vista la sua componente grassa, potrebbe “impazzire”. piuttosto metti il barattolo (senza coperchio) a bagnomaria, senza far bollire l’acqua. basta che sia calda, poco piu’ che tiepida diciamo, e vedrai che dopo un po’ la nutella risulterà più fluida! 🙂

  15. Ciao elena.. ho fatto questa crostata x s.valentino.. 🙂 aggiungendo alla crema un po’ di colorante rosso, ed invece delle strisce da crostata ho ritagliato tanti cuoricini da mettere sopra. L’ho infornata ed era BEL-LIS-SI-MA.. ma temevo una brutta riuscita, avendo dimenticato l’uovo nella crema.. ed invece è stata davvero stupenda!!! L’unica difficoltà l’ho trovata nello stendere la nutella.. la mia era troppo dura.. io l’ho sciolta in un po’ di latte caldo.. x il futuro, tu quale alternativa mi suggerisci? E davvero grazie grazie grazie, questa crostata ha riscosso un successo clamoroso!! 😉

  16. grazie jessi! i sensi di colpa li ho avuti anche io, ma sono durati solo fino alla ricetta seguente! 😀

  17. fatta ieri e oggi ne rimane una fettina!!! molto buona e a dire di mio padre “spettacolare”..ne sono contenta visto che nella mia famiglia i gusti sono abbastanza delicati!! sono piccola e alle prime armi, per cui la prossima volta la perfezionerò, facendola cuocere 5minuti in meno..comunque sia CONSIGLIATISSIMA!! 🙂 grazie Elena per le tue ricette e per il tempo che ci dedichi! a presto e alla prossima ricetta 🙂 ps: mi sentivo talmente in colpa che sono appena tornata da una bella corsetta! eheh :)baci

  18. grazie valeria! 🙂

  19. io l ho fatta ed era buonissimaaaaaaaaaaaaa !!!!

  20. jessi non è per niente delicata,tra l’altro quando mischi mascarpone e nutella puoi ottenere solo un’esplosione di goduria! 😀 una volta cotta la crostata e lasciata raffreddare completamente, il mascarpone resta compatto. 🙂

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