Crostatine ricotta e nutella

Ricetta crostatine ricotta e nutella
di
Crostate 2017-11-09T12:21:02+01:00
Crostatine ricotta e nutella
3
Difficoltà
20 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
11
crostatine

Quando mi avanza un pochino di frolla, la utilizzo quasi sempre per fare dei dolcetti più piccoli, come queste crostatine ricotta e nutella. Così ho la colazione pronta per i due tre giorni seguenti e nessuno spreco di ingredienti. :D

Potete ovviamente fare un’unica crostata grande del diametro di 24, raddoppiando le dosi e i tempi di cottura. E dovreste avere anche abbastanza frolla da farci le striscioline decorative sopra. :) Se non amate la nutella, potete mettere un bel cubetto di cioccolato nascosto sotto lo strato di ricotta, saranno squisite!

Vi auguro un buon sabato miei amati golosauri. :*

Ingredienti per le crostatine ricotta e nutella
Per la pasta frolla al cacao:
  • 150 g di farina
  • 25 g di cacao
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 70 g di zucchero
Per la farcia:
Come fare le crostatine ricotta e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e cacao setacciati ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi poco più grandi del diametro degli stampini.

Prepaparazione passo 6
6

Foderate gli stampi con la frolla, dopo averlo unti con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete al centro un po’ di nutella.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato venetilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare le vostre crostatine.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crostatine ricotta e nutella"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie laura! <3

  2. Bellissime queste crostatine con ricotta e nutella,complimenti Elena.Ti saluto.

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